Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
09.12.2023
Hochwertiges Leinöl
Zur Zeit esse ich täglich ein Quark-Leinölmüsli. Ein Bio-Leinöl wird zum Schutz vor Oxidation in der Kühlung (Reformhaus) gelagert, im Gegensatz zu den anderen Bio-Leinölen. In welcher Preisklasse gibt es gesundheitlich hochwertiges Leinöl?
mehr
23.10.2023
Warum soll Beikost mit Orangensaft zubereitet werden?
Es wird empfohlen, der Beikost für Babys Orangensaft zuzugeben. Sollte dieser Saft vor der Zubereitung, z. B. des Gemüsebreis, oder erst vor dem Füttern zugefügt, also nicht mitgekocht werden?
mehr
29.09.2023
Müssen Hirseflocken eingeweicht oder gegart werden?
Für ein gesundes Frühstück würde ich gerne Hirse verzehren. Kann ich Hirseflocken "sanft gedämpft" ungekocht zum Müsli geben? Ich habe mal gehört, dass man Hirse wegen bestimmter Stoffe kochen muss.
mehr
22.09.2023
Lagerung angeschnittenes Knollengemüse
Wie lagert man aufgeschnittene oder angeschnittene rohe Kartoffeln, Süßkartoffeln, Sellerie und Co., also rohes Gemüse das nicht im Kühlschrank aufbewahrt wird.
mehr
21.09.2023
Warum soll man grüne Bohnen nicht roh essen?
Warum soll man Bohnen eigentlich nicht roh essen?
mehr
20.09.2023
Wie kann ich meine Eisenaufnahme durch oxalatarme Ernährung verbessern?
Ich möchte mich aufgrund eines Eisenmangels oxalatarm ernähren. Ich bin auf der Suche nach Produkten, die ich bedenkenlos konsumieren kann. Die Oxalatgehalte verschiedener Lebensmittel sind im Internet schwer zu finden.
mehr
13.09.2023
Woraus besteht eine Honigzubereitung?
In einem Joghurt griechischer Art ist der Begriff "Honigzubereitung" verwendet worden, um die Geschmacksrichtung anzugeben. Auf dem Deckel ist der Inhalt mit Honig dekoriert. Was ist Honigzubereitung und welche Zusätze sind in dem Honig enthalten?
mehr
09.09.2023
Sind grüne Tomaten giftig?
Sind grüne Tomaten giftig? Und wenn ja, muss ich dann auch bei roten Tomaten den grünen Stielansatz wegschneiden?
mehr
06.09.2023
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
mehr
05.09.2023
Was liefert mehr Eisen: Schokolade oder Fleisch?
Was enthält mehr Eisen: dunkle Schokolade oder Rindfleisch? Bei einem Quiz bin ich neulich über diese Frage gestolpert. Ich dachte immer, Fleisch sei der beste Eisenlieferant. Die "richtige" Antwort lautete jedoch dunkle Schokolade. Stimmt das?
mehr
05.09.2023
Warum müssen nur tiefgekühlte Beeren erhitzt werden?
Es wird immer wieder vor tiefgekühlten Beeren gewarnt und dringend empfohlen, diese vor dem Verbrauch erst auf mindestens 90 Grad Celsius zu erhitzen. Gilt das auch für frische Beeren? Können auch regionale frische Beeren mit Noroviren belastet sein? Bzw. warum sind nur die tiefgekühlten Beeren…
mehr
04.09.2023
Was sind Matjes?
Was genau ist ein Matjes, wann hat er Saison und warum bekomme ich diesen in Holland ganz angeboten (nicht ausgenommen, mit Kopf und Schwanz) und in Deutschland nur als Filet?
mehr
04.09.2023
Sind rohe Sojabohnen und Puffbohnen essbar?
Sind rohe Sojabohnen und Puffbohnen essbar?
mehr
31.08.2023
Ist Bio aus anderen Regionen besser als saisonal und regional?
Regional, saisonal oder bio? Wenn nicht alles 3 gleichzeitig erfüllbar ist: Sollte man bei Obst und Gemüse dann saisonal und regional bevorzugen? Oder sollte es bio sein, auch wenn die Bio-Ware von weiter her stammt?
mehr
30.08.2023
Braune Eier mit Blutflecken
In braunen Eiern befindet sich fast immer ein Fleck, sieht aus wie ein Tüpfelchen Blut. Warum hat das nur ein braunes Ei und nicht ein weißes Ei?
mehr
mehr laden