Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
23.10.2023
Warum soll Beikost mit Orangensaft zubereitet werden?
Es wird empfohlen, der Beikost für Babys Orangensaft zuzugeben. Sollte dieser Saft vor der Zubereitung, z. B. des Gemüsebreis, oder erst vor dem Füttern zugefügt, also nicht mitgekocht werden?
mehr
06.02.2023
Wie lange muss man Holunderbeeren erhitzen?
In Ihrem Online-Artikel "Warum darf man Holunderbeeren nicht nicht roh essen" schreiben Sie, dass man den Holundersaft einige Minuten bei mind. 85 Grad erhitzen muss, um das giftige Sambunigrin zu zerstören. Wieviele Minuten sind genau gemeint?
mehr
06.02.2023
In welchen Lebensmitteln kann sich Alkohol verstecken?
Bei welchen Lebensmitteln könnte Alkohol enthalten sein, bei denen wir es nicht vermuten und besser aufpassen müssen?
mehr
06.02.2023
Ist Essig für Kinder in Ordnung?
Wird Essig immer aus Wein hergestellt, auch Apfelessig oder Himbeeressig? Gerne mögen wir auch Balsamicoesssig. Kann ich diese Essige für die Kinder verwenden oder welche Alternativen gibt es?
mehr
06.02.2023
Sind Karotten mit schwarzen Flecken noch essbar?
Kann man Möhren mit (größeren) schwarzen Flecken, die nicht pelzig sind, noch schälen und essen oder ist das schon eine Art Schimmel?
mehr
04.02.2023
Wie erkenne ich richtige Vollkornbrötchen?
Man hört oft, Vollkornbrötchen seien aus Weißmehl und nur dunkel gefärbt, um wie Vollkorn auszusehen. Wenn man beim Bäcker nachfragt, werden diese immer behaupten, es sei echtes Vollkorn. Wie soll man die Wahrheit herauskriegen?
mehr
02.02.2023
Calciumchlorid in Käse
Muss Calciumchlorid auf der Zutatenliste von Käse stehen?
mehr
01.02.2023
Ist Marmelade vegan?
Ich bin Veganer und habe gehört, dass ich auch bei Marmelade aufpassen sollte. Stimmt das? Warum?
mehr
01.02.2023
Bacon-Snacks ohne Bacon?
Supermärkte bieten "Bacon Snacks" an. Es ist aber kein Schweinespeck enthalten. Ist das erlaubt?
mehr
01.02.2023
Muss Olivenöl aus zerdellten Blechkanistern umgefüllt werden?
Muss Olivenöl aus 3-Liter-Blechkanistern umgefüllt werden, wenn dieser Dellen aufweist? Ist das gesundheitsschädlich und muss man das Öl besser entsorgen?
mehr
01.02.2023
Ist Mineralwasser nach Ablauf des MHD noch trinkbar?
Wenn das Haltbarkeitsdatum von Mineralwasser in Flaschen abgelaufen ist, kann das Wasser dann trotzdem weiter getrunken werden?
mehr
01.02.2023
Schwarze Kerne in der Bratpaprika
In meiner Bratpaprika sind schwarze Kerne. Normalerweise brate ich sie komplett. Kann man die schwarzen Kerne mitessen?
mehr
01.02.2023
Senkt Soja den Testosteronspiegel?
Senkt Soja (z. B. täglicher Tofukonsum) den Testosteronspiegel und ist somit kontraproduktiv für Muskelaufbau und Potenz? Im Internet gibt es widersprüchliche Aussagen zur Wirkung bei Männern.
mehr
01.02.2023
Dürfen Kinder Salami essen?
Was halten Sie von der Aussage, dass es sich bei Salami um Rohware handelt und deshalb sollten Kinder unter 5 Jahre keine Salami essen, wohl aber auf einer Pizza, wenn diese durcherhitzt ist. Ich bin Köchin in einer Kita und da kam die Frage auf, wenn es Salami als Brotbelag gab.
mehr
26.01.2023
Sind Erdnüsse mit Pestiziden belastet?
Wie belastet mit Schadstoffen und Pestiziden sind frische Erdnüsse? Gibt es da Unterschiede bei den Herkunftsländern? Wie belastet sind die Schalen (also wie ungesund ist das Aufknacken mit den Zähnen)?
mehr
mehr laden