Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
15.05.2025
Sind Backmatten eine umweltschonende Alternative zu Backpapier?
Sind Dauerbackfolien eine umweltschonende Alternative zu Backpapier?
mehr
20.01.2025
Coating - gewachstes Obst und Gemüse für mehr Frische?
Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit dem "Unsichtbaren Frischeschutz für Obst und Gemüse". Haben Sie nähere Informationen dazu? Müssen Überzüge deklariert werden? Gibt es gesundheitliche Bedenken?
mehr
16.01.2025
Dürfen Süßkartoffeln wieder aufgewärmt werden?
Darf ich zubereitete Sükartoffeln noch einmal aufwärmen und essen?
mehr
14.01.2025
Warum hält sich selbstgemachtes Hummus nur wenige Tage?
Warum wird selbst gemachtes Hummus schon nach 4-5 Tagen schlecht, obwohl die einzelnen Zutaten länger haltbar sind? Es sieht normal aus, schmeckt aber sauer und "britzelt" auf der Zunge, obwohl es in Gläsern vakuumiert und im Kühlschrank aufbewahrt wird.
mehr
14.01.2025
Sind Mineralstoffe aus Saaten und Hülsenfrüchten schlecht nutzbar?
Sind Mineralstoffe aus Saaten und Hülsenfrüchten für den Körper schlecht nutzbar? Woran liegt das und wie kann die Verfügbarkeit verbessert werden?
mehr
14.01.2025
Senkt Haferkleie den Cholesterinspiegel?
Wie viel Haferkleie sollte ein älterer Mensch pro Tag essen? Welche Menge hilft bei erhöhtem Cholesterinspiegel und welche Nahrungsmittel sind noch empfehlenswert?
mehr
13.01.2025
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
mehr
11.01.2025
Kann ich Leinsamen roh essen und in welcher Menge?
Ist es unbedenklich, täglich 1 Esslöffel geschroteten Leinsamen roh zu verzehren? Vielen Dank für Ihre Antwort!
mehr
11.01.2025
Welche Käserinde ist essbar?
Welche Käserinde kann ich essen? Bei manchen abgepackten Käsesorten findet sich der Hinweis "Rinde zum Verzehr geeignet". Bedeutet dies, dass bei Sorten, die diesen Hinweis NICHT haben, die Rinde entfernt werden muss oder entfernt werden soll? Und wie ist das bei Käse von der Käsetheke?
mehr
10.01.2025
Sind Weizenkeime glutenfrei?
Produkte aus Weizen(mehl) enthalten Gluten, das ist ja mittlerweile allgemein bekannt. Aber wie ist es mit Weizenkeimen?
mehr
10.01.2025
Wie lassen sich Schärfe und Geschmack von Paprika erkennen?
Ich habe heute beim Gemüseladen als Angebot einen großen Beutel Paprika gekauft: Dunkelrot, Rot, Gelb, Blaßgrün, Sattgrün, Spitzpaprika und andere. Wie kann ich von Form und Farbe her, beim Ansehen, auf Geschmack und Schärfe schließen ?
mehr
10.01.2025
Dürfen Eissorten mit Alkohol ohne Altersabfrage verkauft werden?
Wieso ist das Mövenpickeis (Rum Rosine, Schwarzwälder Kirsch) im Supermarkt ohne Altersabfrage? Es ist Alkohol enthalten und bei den Angaben steht, dass es nicht für Kinder geeignet ist. Ich hab nachgefragt, Mövenpick sagt, dass nicht viel Alkohol enthalten ist. Ist das rechtens?
mehr
07.01.2025
Soljanka
Woher kommt der Begriff Soljanka, was darf alles in die Suppe rein und ist "Fischsoljanka" nicht eher ein irreführender Begriff ?
mehr
04.01.2025
Bio-Ingwer aus China
Ist Ingwer aus China, der als "Bio" deklariert ist und beim Discounter verkauft wird, wirklich als Bio-Ware anzusehen?
mehr
03.01.2025
Sind silber-graue Flecken auf Kartoffeln gesundheitsschädlich?
Bei Biokartoffeln fällt mir seit einiger Zeit auf, dass die Schale weiße und graubraune Flecken aufweist. Das ist bei fast allen Kartoffeln der Fall, vor allem bei der Sorte Ditta. Was sind das für Flecken und kann man die Kartoffel trotzdem essen?
mehr
mehr laden