Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
26.05.2024
Käse aus Milch oder veganes Ersatzprodukt?
Ist normaler Käse oder veganer Käse gesünder?
mehr
26.04.2024
Gibt es vegane Hefe?
Gibt es vegane Bio-Hefe und wie und wo kann man solche erwerben?
mehr
26.04.2024
Wieviel Wasser sollte man am Tag trinken?
Wieviel Wasser sollte man am Tag zu sich nehmen? Wieviel ist (eindeutig) zu wenig? Wieviel ist (eindeutig) zu viel?
mehr
24.04.2024
Gibt es einen Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?
Was ist der Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?
mehr
23.04.2024
Ökobilanz von Plastikbeuteln und Butterbrottüten
Welche Verpackung ist klimaschonender: Plastikbeutel oder Butterbrottüte aus Papier? Zum Hintergrund: Wir wollen in der Schule in der Cafeteria Studentenfutter anbieten. Welche Art ist ökologischer: kleine Fertigverpackungen kaufen oder eine Großpackung, die in Butterbrottüten abgefüllt wird?
mehr
23.04.2024
Worin liegt der Unterschied zwischen unbehandelten und Bio-Orangen?
Gibt es einen Unterschied zwischen unbehandelten und Bio-Orangen?
mehr
22.04.2024
Separatorenfleisch
Was genau ist Separatorenfleisch und ist dieses qualitativ minderwertig?
mehr
22.04.2024
Sind die Wurzeln von Feldsalat essbar?
Muss ich Feldsalat bei der Zubereitung zupfen? Es ist immer sehr mühsam, alle Wurzeln einzeln zu entfernen. Oder kann ich sie bedenkenlos mitessen?
mehr
22.04.2024
Kleine Paprika in der "Mutter-Paprika" gewachsen - ist sie essbar?
Nicht alle Paprika sind "leer" - ich finde immer wieder welche, in denen Mini-Paprika drin sind. Meist sind diese grün und kullern frei in der Paprika herum. Warum kommt das vor? Sind die kleinen auch essbar oder sollte ich sie lieber entsorgen?
mehr
21.04.2024
Was ist Gomasio?
Was ist Gomasio?
mehr
19.04.2024
Welche Zuckersorten sind in Honig enthalten?
Welche Zuckersorten sind in Honig enthalten?
mehr
19.04.2024
Sind Bratlinge aus getrockneten Kidneybohnen giftig?
Ich habe gehört, dass Kidneybohnen wegen giftiger Inhaltsstoffe nicht roh verzehrt werden sollten. Ich mache aus getrockneten Kidneybohnen Bratlinge, die ich in einer Pfanne anbrate. Reicht die Hitze - wie beim Kochen - aus, um die Giftstoffe unschädlich zu machen?
mehr
17.04.2024
„Schellack“ auf Kaffeebohnen?
Sind die Kaffeebohnen von Dalmayer mit Schellack überzogen weil sie sehr glänzen
mehr
17.04.2024
Ayran mit Milchpermeat: was ist das eigentlich?
Ich trinke gerne Ayran. Mir ist aufgefallen, dass sich bei manchen Ayrans "Milchpermeat" auf der Zutatenliste findet. Worum handelt es sich dabei genau und ist die Zutat grundsätzlich unbedenklich? Wieso wird diese Zutat von einem Teil der Hersteller überhaupt verwendet?
mehr
16.04.2024
Ist der tägliche Verzehr von Hühnerfleisch ungesund?
Auf YouTube gibt es oft Rezepte, die als gesund angepriesen werden, obwohl in diesen Fleisch ist. Meistens handelt es sich dabei um Hühnerfleisch. Auch online gilt Huhn als gesund. Ist es dann also nicht ungesund, jeden Tag Hühnerfleisch zu essen?
mehr
mehr laden