Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Main menu
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
30.03.2021
Dosen-Brathering kühl lagern?
Ich habe Brathering in der Dose gekauft und war erstaunt, dass die Dose im Supermarkt im Kühlregal stand. Muss ich sie zu Hause auch im Kühlschrank lagern? Ich dachte immer, dass Konserven ewig haltbar sind und ohne Kühlung aufbewahrt werden können.
mehr
30.03.2021
Natriummetabisulfit
Ich habe auf einem Fertigerzeugnis für Kartoffelklöße in der Zutatenliste Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit gelesen. Wozu werden Sulfite gebraucht? Sind sie bedenkenlos und wo sind diese Stoffe sonst noch enthalten?
mehr
30.03.2021
Schwarzer Tee
Hemmt eine Tasse schwarzer Tee - direkt nach dem Essen von grünem Gemüse getrunken - die Aufnahme von Eisen aus dem Gemüse zu 100%?
mehr
30.03.2021
Keine Nährwertangaben auf alkoholischen Getränken
Mir ist aufgefallen, dass sich auf alkoholischen Getränken keine Zutatenliste befindet, auch Nährwertangaben fehlen. Ist denn das richtig?
mehr
30.03.2021
Unterschied zwischen Apfelmus und Apfelmark
Bei meinem letzten Einkauf ist mir aufgefallen, dass neben Apfelmus auch Apfelmark im Regal stand. Unterscheidet sich das voneinander?
mehr
23.03.2021
Rekonstituierte Milch
Was ist rekonstituierte Milch? Diese Zutat war bei einem Fertiggericht in der Zutatenliste aufgeführt.
mehr
22.03.2021
Biowürste gibt es mit und ohne Nitritpökelsalz
Darf Nitritpökelsalz in Bio-Fleisch-und Wurstwaren verwendet werden?
mehr
22.03.2021
Unterschied Tee und teeähnliche Erzeugnisse
Ich habe gehört, dass Früchtetee gar kein echter Tee ist. Stimmt das? Wie ist das zu verstehen?
mehr
22.03.2021
Kartoffeln einfrieren
Wie kann man Kartoffeln einfrieren?
mehr
22.03.2021
Richtig einfrieren ohne Gefrierbrand
Was ist Gefrierbrand? Wie kann Gefrierbrand verhindert werden?
mehr
22.03.2021
Fruchtsäfte nur mit Wasser verdünnt trinken
Mir ist ein Saft aufgefallen, der eindeutig an Kinder gerichtet ist. Auf der Verpackung liest man, dass es ein Mehrfruchtsaft aus 100% Frucht ist. Schaut man sich aber den Zuckergehalt an, findet man, dass in der gesamten Flasche 28,8g Zucker stecken. Ist das noch ein gutes Pausengetränk?
mehr
17.03.2021
Käsereimilch
Kann ich davon ausgehen, dass es sich bei Käsereimilch um pasteurisierte Milch handelt, wenn nichts anderes vermerkt ist?
mehr
04.03.2021
Käse aus Rohmilch ist tabu für Schwangere
Als Schwangere sollte möglichst auf Käse aus Rohmilch verzichtet werden. Woran erkenne ich, ob der Käse aus Rohmilch ist?
mehr
25.02.2021
Welcher Lachs enthält die größten Mengen an Omega-3-Fettsäuren?
Es gibt Lachs aus Aquakulturen, Wildlachs und Seelachs. Der Fettgehalt schwankt von dem erstgenannten 13 g bis 1 g bei dem letzten. Da ich viel Omega-3-Fette essen soll, wäre Lachs aus Aquakultur für mich die beste Variante. Habe ich das richtig verstanden?
mehr
20.02.2021
Brotgewichte - Der Gesetzgeber erlaubt geringfügige Abweichungen
Dürfen Brote weniger wiegen, als auf der Verpackung angegeben ist?
mehr
mehr laden