Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
02.11.2025
Ist Senföl gesund?
Ist Senföl aus Indien sehr gesund? Was hat es Gutes und gibt es auch schlechte Inhaltsstoffe?
mehr
30.10.2025
Was bedeutet das Glas-und-Gabel-Symbol?
Was bedeutet eigentlich das Symbol aus Glas und Gabel, das man oft auf Plastikgeschirr findet? Ich dachte, es heißt, dass man das Teil in die Spülmaschine geben kann. Neulich waren die Plastikteller jedoch völlig verbogen, nachdem ich sie in der Spülmaschine hatte.
mehr
27.10.2025
Kann man Süßkartoffel roh essen?
Kann mein Kind rohe Süßkartoffeln essen? Muss die Schale ab?
mehr
22.10.2025
Sind importierte Gewürze mit Schadstoffen belastet?
Wir kochen häufig indische Gerichte und kaufen hierfür Gewürze und Hülsenfrüchte im Indian Store. Herkunftsangaben sind unspezifisch meist EU- und Nicht-EU-Länder. Besteht für uns ein größeres Risiko Schadstoffe wie Schimmelpilztoxine, Schwermetalle, Pestizide oder Ethxlenoxid aufzunehmen?
mehr
20.10.2025
Ist Blausäure in Schlehenkernen giftig?
Ich habe Schlehen gesammelt und will den Likör Schlehenfeuer herstellen. Dabei werden die ganzen Schlehen 8 Wochen in Alkohol mazeriert. Meine Frage: Was ist mit der Blausäure im Kern? Ist sie giftig? Ich habe 600 g Schlehen und 1 Flasche Weinbrand, außerdem Gewürze.
mehr
16.10.2025
Müssen Hirseflocken eingeweicht oder gegart werden?
Für ein gesundes Frühstück würde ich gerne Hirse verzehren. Kann ich Hirseflocken "sanft gedämpft" ungekocht zum Müsli geben? Ich habe mal gehört, dass man Hirse wegen bestimmter Stoffe kochen muss.
mehr
16.10.2025
Werden Dosenmandarinen mit Salzsäure behandelt?
Stimmt es, dass die Häutchen von Dosenmandarinen mit Salzsäure entfernt werden? Wenn ja, muss das nicht auf der Dose stehen?
mehr
10.10.2025
Unterschied zwischen Apfelmus und Apfelmark
Bei meinem letzten Einkauf ist mir aufgefallen, dass neben Apfelmus auch Apfelmark im Regal stand. Unterscheidet sich das voneinander?
mehr
10.10.2025
Muss man Quitten schälen?
Ist die Haut von Quitten bedenkenlos essbar? Gekocht sowie ungekocht?
mehr
10.10.2025
Sind braune Flecken in Paprikaschoten gesundheitsschädlich?
Ich habe heute eine Bio-Paprikaschote gekauft, die äußerlich tadellos aussah. Allerdings habe ich beim Aufschneiden innen braune Flecken entdeckt. Worum kann es sich handeln und kann ich die Paprika noch essen oder muss ich sie wegwerfen?
mehr
10.10.2025
Sind rohe Sojabohnen und Puffbohnen essbar?
Sind rohe Sojabohnen und Puffbohnen essbar?
mehr
08.10.2025
Insekten in Lebensmitteln versteckt
Warum wurde der Bürger bisher nicht über die EU-Verordnung zu Acheta Domesticus (Hausgrille) in Lebensmitteln informiert? Wie kann es sein, dass der Bürger selbst herausfinden soll, was der lateinische Name bedeutet und dass dort Allergiegefahren lauern?
mehr
08.10.2025
Mindesthaltbarkeitsdatum von Bitter Lemon überschritten
Das Mindesthaltbarkeitsdatum von Bitter Lemon ist um 3 Monate überschritten. Darf ich es noch trinken oder ist es gesundheitsschädlich?
mehr
08.10.2025
Lagerung angeschnittenes Knollengemüse
Wie lagert man aufgeschnittene oder angeschnittene rohe Kartoffeln, Süßkartoffeln, Sellerie und Co., also rohes Gemüse das nicht im Kühlschrank aufbewahrt wird.
mehr
08.10.2025
Herkunft von Tiefkühlerdbeeren
Woher kommen meine Tiefkühlerdbeeren?
mehr
mehr laden