Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
25.03.2025
Lagerung von geschnittenem Obst und Gemüse
Wie kann ich bereits geschnittenes Obst oder Gemüse so aufbewahren, dass es noch ein paar Tage hält?
mehr
22.02.2025
Schwarzwälder Schinken mit Schimmel?
Bei einem eingeschweißten Schwarzwälder Schinken, der 2,5 Monate bei Zimmertemperatur gelagert wurde, tauchten weiße Flecken auf. Kommen diese Flecken von austretendem Salz oder ist das Schimmel?
mehr
16.01.2025
Dürfen Süßkartoffeln wieder aufgewärmt werden?
Darf ich zubereitete Süßkartoffeln noch einmal aufwärmen und essen?
mehr
14.01.2025
Aufgetautes Hähnchen noch einmal einfrieren?
Ich habe ein gefrorenes großes Bauernhähnchen versehentlich aus der Tiefkühltruhe genommen und es nach ein paar Stunden wieder eingefroren. Es war noch hart gefroren, doch die äußere Schicht leider etwa 1 cm in die Tiefe aufgetaut. Kann ich dieses Hähnchen trotzdem ohne Bedenken braten und essen?
mehr
24.10.2024
Entstehen beim Aufwärmen von Spinat giftige Stoffe?
Kann Spinat bedenkenlos aufgewärmt werden oder entstehen dabei giftige Stoffe? Gilt dies auch in der Schwangerschaft?
mehr
17.09.2024
Ist das Benutzen von Backpapier schädlich?
Hallo, ich benutze zum Backen und zum Aufbacken von Pizza, Brötchen und Pommes Backpapier. Kann die Beschichtung des Backpapiers für mich gefährlich werden?
mehr
26.07.2024
Was bringen Natronbäder für Lebensmittel wirklich?
Hallo, was bringen Natronbäder für Lebensmittel wirklich? Ich sehe dies immer wieder im Internet und soll angeblich Pestizide abwaschen.
mehr
13.06.2024
Erdbeeren vom Erdbeerfeld naschen
Erdbeeren zum Selberpflücken: Es ist zu verlockend, dabei ausgiebig zu naschen, obwohl sie auf dem Feld noch nicht gewaschen sind. Nimmt man da ungesunde Stoffe auf? In meiner Nähe gibt es keine Bio-Felder.
mehr
01.06.2024
Keime in Emmentaler aus Rohmilch
Ist (Bio-)Emmentaler, der aus Rohmilch hergestellt wurde, stärker mit Keimen belastet als Emmentaler aus pasteurisierter Milch?
mehr
26.03.2024
Wie entnehme ich Backwaren aus der Selbstbedienung auf hygienische Weise?
Ständig wird zu Recht häufiges und gründliches Händewaschen empfohlen. In der Backwarenabteilung der Discounter soll man sich nun mancherorts mit bakterienbehafteten Händen, etwa durch Griffe der Einkaufswagen, an den Semmeln bedienen. Warum ist das ohne Entnahmezange erlaubt?
mehr
23.03.2024
Fisch richtig auftauen
Wie taue ich tiefgefrorenen, eingeschweißten Fisch (z.B. Lachs) auf?
mehr
24.02.2024
Darf man Essen in Aluschale und Pappdeckel aufwärmen?
Darf man geliefertes Essen in Aluschale und Pappdeckel mit Beschichtung innen (Plastikfolie?) im Backofen aufwärmen? Bei welcher Temperatur? Oder treten Schadstoffe aus?
mehr
29.01.2024
Gefrierbeutel wiederverwenden
Kann man Gefrierbeutel nach Gebrauch mit Spülmittel auswaschen, trocknen und weiterverwenden?
mehr
16.01.2024
Kann ich selbstgezogene Sprossen bedenkenlos verzehren?
Wie lange muss man selbstgezogene Sprossen (Keimlinge) erhitzen (kochen/ braten), damit gefährliche Keime und Bakterien abgetötet werden, so dass Erwachsene und Kinder sie gefahrlos verzehren können? Bleiben Vitamine und Mineralstoffe nach Erhitzung erhalten oder werden die meisten dadurch zerstört?
mehr
05.01.2024
Lebensmittelrückruf
Mich würde mal interessieren, wie lange es durchschnittlich dauert, bis Lebensmittelrückrufe erfolgen bzw. öffentlich gemacht werden? Wie lange müssten Verbraucher also nach dem Kauf (angenommen es wird die neu gelieferte Ware im Supermarkt gekauft) ungefähr warten bis über "gefährliche"…
mehr
mehr laden