Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
17.09.2024
L-Cystein aus Menschenhaaren?
Ich habe einen Bericht im Fernsehen gesehen, dass man L-Cystein aus Menschenhaaren gewinnt und in Backwaren verwendet. Ist das in Deutschland erlaubt?
mehr
19.05.2024
Woher kommt die Billig-Milch?
Ich wüsste gerne, woher die günstige H-Vollmilch in Supermärkten und Discountern kommt. Auf den Packungen finden sich keine Hinweise. Gerüchte erzählen sogar, die Herkunft könnte auch China sein.
mehr
04.01.2024
Bio-Ingwer aus China
Ist Ingwer aus China, der als "Bio" deklariert ist und beim Discounter verkauft wird, wirklich als Bio-Ware anzusehen?
mehr
20.11.2023
Italienische Hartkäsesorten
Worin unterscheiden sich Parmesan und Grana Padano?
mehr
05.11.2023
Kann ich Waldpilze mittlerweile wieder bedenkenlos essen?
Kann ich Waldpilze inzwischen bedenkenlos essen oder gibt es noch Strahlenbelastungen durch Tschernobyl?
mehr
07.10.2023
Lebensmittel aus China
Wo finde ich Hinweise, welche Lebensmittel (Äpfel, Birnen, Backlinge etc.) aus China kommen? Im Handel habe ich bisher keine Hinweise gefunden. Ich habe gelesen, dass wir mehr als 1 Million Tonnen Lebensmittel aus China importieren (80% unserer Lebensmittel).
mehr