Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
14.01.2025
Senkt Haferkleie den Cholesterinspiegel?
Wie viel Haferkleie sollte ein älterer Mensch pro Tag essen? Welche Menge hilft bei erhöhtem Cholesterinspiegel und welche Nahrungsmittel sind noch empfehlenswert?
mehr
02.01.2025
Wieviel Protein am Tag ist sinnvoll?
Ich mache mir Gedanken zu meiner Eiweißversorgung. Es werden immer mehr Produkte angeboten, die mit Protein angereichert sind. Gleichzeitig soll man weniger Fleisch essen. Wieviel Eiweiß braucht man denn pro Tag?
mehr
17.12.2024
Ernährung in den Wechseljahren
Ich habe gehört, dass Soja-Produkte pflanzliches "Östrogen" enthalten und deshalb z.B. in Asien zur Ernährung nach der Menopause empfohlen werden. Wie hoch ist der Gehalt an östrogenähnlichen Phytohormonen in Soja bzw. Sojamilch und ist es ratsam, das nach der Menopause zu sich zu nehmen?
mehr
11.12.2024
Wie kann ich umweltfreundlich und günstig essen?
Die Vorräte der Erde sind begrenzt. Mein Hunger nicht. Also wie esse ich wirtschaftlich, sozialverantwortlich, ökologisch und umweltschonend?
mehr
22.11.2024
Wie gefährlich ist Carrageen?
Bei Rohköstlern werden der Carrageen-Alge (weißes Irisches Moos, Irish Moss, Rotalgenart) u.a. entzündungshemmende Wirkungen und Steigerung des Stoffwechsels zugesprochen. Gleichzeitig steht Carrageen (E407) im Verdacht, krebserregend zu sein bzw. die Darmschleimhaut zu schädigen.
mehr
08.11.2024
Gläser und Flaschen richtig fürs Einmachen vorbereiten
Was muss ich beim Einmachen von Marmelade, Säften usw. beachten, damit sich kein Schimmel bildet?
mehr
05.11.2024
Ist Reis bei Bluthochdruck verboten?
Ich habe gehört, man soll bei Bluthochdruck keinen Reis essen. Warum ist das so?
mehr
03.11.2024
Sind Sauermilchprodukte und Fermentiertes gut für die Darmbakterien?
Stimmt es, dass Sauermilchprodukte und Fermentiertes einen positiven Einfluss auf die Darmflora haben? Ich meine gelesen zu haben, dass es dafür gar keine aussagekräftigen Studien gibt. Liege ich falsch?
mehr
23.10.2024
Warum soll Beikost mit Orangensaft zubereitet werden?
Es wird empfohlen, der Beikost für Babys Orangensaft zuzugeben. Sollte dieser Saft vor der Zubereitung, z. B. des Gemüsebreis, oder erst vor dem Füttern zugefügt, also nicht mitgekocht werden?
mehr
20.10.2024
Welches Inulin kann man bedenkenlos kaufen?
Welches Inulin kann ich bedenkenlos kaufen?
mehr
12.10.2024
Haben Menschen mit dunklem Hauttyp einen Vitamin D-Mangel??
Haben dunkelhäutige Menschen einen Vitamin D-Mangel? Hilft ein Vitamin-D-Präparat bei Haarausfall?
mehr
05.10.2024
Kann ich Stangensellerie essen bei Allergie auf Knollensellerie?
Ich bin allergisch auf Knollensellerie. Bin ich dann auch auf Stangensellerie allergisch? Enthalten die beiden Arten das gleiche Allergen?
mehr
26.09.2024
Was ist Gellan und kann man das bei Hashimoto verzehren?
Ich ernähre mich vegan und habe festgestellt, dass bei immer mehr veganen Produkte Gellan (aus Algen) enthalten ist, vor allem in den Pflanzenmilchen. Ich habe Hashimoto und eine Jodallergie und soll Jod sowie jodhaltige Fixpäckchen meiden.
mehr
23.09.2024
Babynahrung im Teenie-Alter?
Ist Babynahrung auch für Jugendliche geeignet? Nachdem die Freundinnen meiner Teenager-Tochter diese regelmäßig essen, hat auch sie selbst damit angefangen.
mehr
05.09.2024
Was liefert mehr Eisen: Schokolade oder Fleisch?
Was enthält mehr Eisen: dunkle Schokolade oder Rindfleisch? Bei einem Quiz bin ich neulich über diese Frage gestolpert. Ich dachte immer, Fleisch sei der beste Eisenlieferant. Die "richtige" Antwort lautete jedoch dunkle Schokolade. Stimmt das?
mehr
mehr laden