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29.04.2025
Käse aus Milch oder veganes Ersatzprodukt: Was ist gesünder?
Ist normaler Käse oder veganer Käse gesünder?
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11.03.2025
Insekten in veganen Lebensmitteln?
Meine Frage ist, ob durch die ganze Aufregung um Mehlwürmer und Co. im Essen die veganen Lebensmittel auch vegan bleiben oder ob da auch Insekten rein gemahlen werden?
mehr
27.01.2025
Gibt es einen Unterschied zwischen Leber- und Fleischkäse?
Wie unterscheiden sich Leber- und Fleischkäse?
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22.11.2024
Zucker im Naturjoghurt
Meine Tochter achtet wegen einer Unverträglichkeit auf Laktose. Sie isst gern Naturjoghurt, aber der enthält laut der aufgedruckten Tabelle noch viel Zucker, obwohl er ungesüßt ist. Ich dachte eigentlich, dass die Bakterien im Joghurt die Laktose abbauen?
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19.11.2024
Rindercollagen für Wurstdärme
Woraus besteht Rinderkollagen (Darmersatz bei Bratwürsten, Ungarische Balatonsalami usw.)?
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18.11.2024
Wie lange hält sich eingekochte Brühe?
Wie lange hält sich eingekochte Brühe vom Rind oder Huhn? Woran merke ich, dass die Brühe nicht mehr gegessen werden sollte?
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04.11.2024
Haben Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch einen unterschiedlichen Einfluß auf das Mikrobiom?
Haben Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch einen unterschiedlichen Einfluß auf das Mikrobiom?
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24.10.2024
Woran erkenne ich schlechten Schimmel auf Weichkäse?
Ich habe einen angebrochenen Weiß- und Blauschimmelkäse im Kühlschrank. Darauf hat sich weiterer Schimmel gebildet. Ist dieser Schimmel ungesund?
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08.10.2024
Insekten in Lebensmitteln versteckt
Warum wurde der Bürger bisher nicht über die EU-Verordnung zu Acheta Domesticus (Hausgrille) in Lebensmitteln informiert? Wie kann es sein, dass der Bürger selbst herausfinden soll, was der lateinische Name bedeutet und dass dort Allergiegefahren lauern?
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26.09.2024
Calciumgehalt von Käse
Meine Freundin hat mir gesagt, dass fettarmer Käse mehr Calcium enthält als fettreicher. Stimmt das?
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26.07.2024
Roter Belag auf selbstgemachtem Joghurt
Ich habe Joghurt selbst hergestellt. Die Milch hole ich vom Bauernladen und koche sie ab. Arbeitsmaterial wird sorgfältig mit kochendem Wasser gebrüht. Trotzdem findet sich in einigen Portionen nach ein bis zwei Tagen ein roter Belag. Ist das Schimmel? Und wenn ja, ist dieser toxisch?
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03.07.2024
Biowürste gibt es mit und ohne Nitritpökelsalz
Darf Nitritpökelsalz in Bio-Fleisch-und Wurstwaren verwendet werden?
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28.05.2024
Gibt es Würmer in Eiern?
Vor kurzem habe ich mir Eier aus dem Supermarkt gekauft und gegessen. In einem Ei habe ich ein ca. 4-5 mm wurmähnliches Gebilde entdeckt. Ich esse jeden Morgen ein Ei und bin jetzt 70 Jahre geworden, aber so etwas habe ich noch nie vorher in einem Ei entdeckt. Gibt es überhaupt Würmer in Eiern?
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21.05.2024
Muss Fisch vor dem Rohverzehr tiefgekühlt worden sein?
Ist der Verkauf von gekühltem, aber nicht tiefgefrorenem, Fisch (Lachs- und Thunfischstücke) mit dem Vermerk Sushi-Qualität für den Rohverzehr zulässig? Muss der Fisch nicht zum Abtöten eventuell vorhandener Parasiten vor dem Rohverzehr tiefgefroren worden sein?
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24.04.2024
Gibt es einen Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?
Was ist der Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?
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