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Zusatzstoffe
22.11.2024
Zucker im Naturjoghurt
Meine Tochter achtet wegen einer Unverträglichkeit auf Laktose. Sie isst gern Naturjoghurt, aber der enthält laut der aufgedruckten Tabelle noch viel Zucker, obwohl er ungesüßt ist. Ich dachte eigentlich, dass die Bakterien im Joghurt die Laktose abbauen?
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19.11.2024
Rindercollagen für Wurstdärme
Woraus besteht Rinderkollagen (Darmersatz bei Bratwürsten, Ungarische Balatonsalami usw.)?
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18.11.2024
Wie lange hält sich eingekochte Brühe?
Wie lange hält sich eingekochte Brühe vom Rind oder Huhn? Woran merke ich, dass die Brühe nicht mehr gegessen werden sollte?
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04.11.2024
Haben Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch einen unterschiedlichen Einfluß auf das Mikrobiom?
Haben Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch einen unterschiedlichen Einfluß auf das Mikrobiom?
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24.10.2024
Woran erkenne ich schlechten Schimmel auf Weichkäse?
Ich habe einen angebrochenen Weiß- und Blauschimmelkäse im Kühlschrank. Darauf hat sich weiterer Schimmel gebildet. Ist dieser Schimmel ungesund?
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08.10.2024
Insekten in Lebensmitteln versteckt
Warum wurde der Bürger bisher nicht über die EU-Verordnung zu Acheta Domesticus (Hausgrille) in Lebensmitteln informiert? Wie kann es sein, dass der Bürger selbst herausfinden soll, was der lateinische Name bedeutet und dass dort Allergiegefahren lauern?
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26.09.2024
Calciumgehalt von Käse
Meine Freundin hat mir gesagt, dass fettarmer Käse mehr Calcium enthält als fettreicher. Stimmt das?
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03.09.2024
Was sind Matjes?
Was genau ist ein Matjes, wann hat er Saison und warum bekomme ich diesen in Holland ganz angeboten (nicht ausgenommen, mit Kopf und Schwanz) und in Deutschland nur als Filet?
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30.08.2024
Warum lässt sich die Milch nicht aufschäumen?
Ich kaufe seit geraumer Zeit haltbare Vollmilch mit 3,8 Prozent Fett. Jetzt habe ich gemerkt, dass bei einigen Packungen die Milch für Kaffee nicht aufgeschäumt werden kann. Woran kann es liegen?
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28.08.2024
Kann man aufgetautes Hähnchen in Öl einlegen und braten?
Hallo, ich habe mein geforenes Hähnchen aufgetaut und dann in Öl eingelegt. Kann ich es nun noch braten oder ist das wegen möglicher Bakterien zu gefährlich?
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16.08.2024
Kann "umgekippte" H-Milch noch getrunken werden?
Überlagerte H-Milch kippt innerhalb kurzer Zeit. Was passiert dabei? Ist diese Milch dennoch trinkbar?
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13.08.2024
Gibt es rechtliche Definitionen, was genau ein "Lebensmittel" ist?
Wann ist ein Lebensmittel ein Lebensmittel? Wann ist Gerste oder Weizen ein "Lebensmittel" und kein "Futtermittel" mehr? Gibt es eine rechtliche Definition?
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07.08.2024
Sollten wirklich nur Muscheln aus Monaten mit R verzehrt werden?
Seit einigen Jahren sehe ich in den Supermärkten übers ganze Jahr verteilt Muscheln im Kühlregal liegen. Ich habe früher gelernt, dass nur Muscheln mit Erntemonaten, die ein R enthalten, verzehrt werden sollten? Hat sich das geändert?
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26.07.2024
Roter Belag auf selbstgemachtem Joghurt
Ich habe Joghurt selbst hergestellt. Die Milch hole ich vom Bauernladen und koche sie ab. Arbeitsmaterial wird sorgfältig mit kochendem Wasser gebrüht. Trotzdem findet sich in einigen Portionen nach ein bis zwei Tagen ein roter Belag. Ist das Schimmel? Und wenn ja, ist dieser toxisch?
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25.07.2024
Wie ist die Ökobilanz von Haferdrink im Vergleich zur Kuhmilch?
Wie schneidet Hafermilch aus ökologischer Sicht im Vergleich zur Kuhmilch ab?
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