Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
04.06.2025
Rinderlende lange haltbar - wurde das Fleisch bestrahlt?
Wir sehen immer wieder Rinderlenden aus Argentinien, Neuseeland etc., die vakuumverpackt sind und zu unserem Erstaunen ein sehr langes Haltbarkeitsdatum tragen. Wurde das Fleisch bestrahlt?
mehr
04.06.2025
Ist täglicher Verzehr von Hering aus der Dose unbedenklich?
Ist gegen den täglichen Genuß von Hering in Tomatensauce (Dosenhering) aus gesundheitlicher Sicht etwas einzuwenden?
mehr
30.05.2025
Muss Fisch vor dem Rohverzehr tiefgekühlt worden sein?
Ist der Verkauf von gekühltem, aber nicht tiefgefrorenem, Fisch (Lachs- und Thunfischstücke) mit dem Vermerk Sushi-Qualität für den Rohverzehr zulässig? Muss der Fisch nicht zum Abtöten eventuell vorhandener Parasiten vor dem Rohverzehr tiefgefroren worden sein?
mehr
29.04.2025
Käse aus Milch oder veganes Ersatzprodukt: Was ist gesünder?
Ist normaler Käse oder veganer Käse gesünder?
mehr
28.04.2025
Separatorenfleisch
Was genau ist Separatorenfleisch und ist dieses qualitativ minderwertig?
mehr
22.04.2025
Kann ich Hühnersuppe aus TK-Hühnchen einfrieren?
Kann ich restliche Hühnersuppe, die mit einem Tiefkühl-Hühnchen gekocht wurde, nach dem Kochen nochmal einfrieren?
mehr
11.04.2025
Welche Milch für Milchschaum?
Welchen Fettgehalt sollte Milch für Milchschaum haben?
mehr
11.03.2025
Insekten in veganen Lebensmitteln?
Meine Frage ist, ob durch die ganze Aufregung um Mehlwürmer und Co. im Essen die veganen Lebensmittel auch vegan bleiben oder ob da auch Insekten rein gemahlen werden?
mehr
27.01.2025
Gibt es einen Unterschied zwischen Leber- und Fleischkäse?
Wie unterscheiden sich Leber- und Fleischkäse?
mehr
19.12.2024
Enthält Butterschmalz auch Schweinefett?
Enthält Butterschmalz auch Schweinefett?
mehr
22.11.2024
Zucker im Naturjoghurt
Meine Tochter achtet wegen einer Unverträglichkeit auf Laktose. Sie isst gern Naturjoghurt, aber der enthält laut der aufgedruckten Tabelle noch viel Zucker, obwohl er ungesüßt ist. Ich dachte eigentlich, dass die Bakterien im Joghurt die Laktose abbauen?
mehr
19.11.2024
Rindercollagen für Wurstdärme
Woraus besteht Rinderkollagen (Darmersatz bei Bratwürsten, Ungarische Balatonsalami usw.)?
mehr
18.11.2024
Wie lange hält sich eingekochte Brühe?
Wie lange hält sich eingekochte Brühe vom Rind oder Huhn? Woran merke ich, dass die Brühe nicht mehr gegessen werden sollte?
mehr
07.11.2024
Echtes Karmin im Heringssalat. Braucht es das?
Auf der Zutatenliste meines Heringssalates habe ich "echtes Karmin" entdeckt. Braucht man so was wirklich hierzu und ist "echtes" Karmin ein Qualitätskriterium.
mehr
04.11.2024
Haben Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch einen unterschiedlichen Einfluß auf das Mikrobiom?
Haben Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch einen unterschiedlichen Einfluß auf das Mikrobiom?
mehr
mehr laden