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03.09.2024
Was sind Matjes?
Was genau ist ein Matjes, wann hat er Saison und warum bekomme ich diesen in Holland ganz angeboten (nicht ausgenommen, mit Kopf und Schwanz) und in Deutschland nur als Filet?
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30.08.2024
Warum lässt sich die Milch nicht aufschäumen?
Ich kaufe seit geraumer Zeit haltbare Vollmilch mit 3,8 Prozent Fett. Jetzt habe ich gemerkt, dass bei einigen Packungen die Milch für Kaffee nicht aufgeschäumt werden kann. Woran kann es liegen?
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28.08.2024
Kann man aufgetautes Hähnchen in Öl einlegen und braten?
Hallo, ich habe mein geforenes Hähnchen aufgetaut und dann in Öl eingelegt. Kann ich es nun noch braten oder ist das wegen möglicher Bakterien zu gefährlich?
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16.08.2024
Kann "umgekippte" H-Milch noch getrunken werden?
Überlagerte H-Milch kippt innerhalb kurzer Zeit. Was passiert dabei? Ist diese Milch dennoch trinkbar?
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13.08.2024
Gibt es rechtliche Definitionen, was genau ein "Lebensmittel" ist?
Wann ist ein Lebensmittel ein Lebensmittel? Wann ist Gerste oder Weizen ein "Lebensmittel" und kein "Futtermittel" mehr? Gibt es eine rechtliche Definition?
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07.08.2024
Sollten wirklich nur Muscheln aus Monaten mit R verzehrt werden?
Seit einigen Jahren sehe ich in den Supermärkten übers ganze Jahr verteilt Muscheln im Kühlregal liegen. Ich habe früher gelernt, dass nur Muscheln mit Erntemonaten, die ein R enthalten, verzehrt werden sollten? Hat sich das geändert?
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26.07.2024
Roter Belag auf selbstgemachtem Joghurt
Ich habe Joghurt selbst hergestellt. Die Milch hole ich vom Bauernladen und koche sie ab. Arbeitsmaterial wird sorgfältig mit kochendem Wasser gebrüht. Trotzdem findet sich in einigen Portionen nach ein bis zwei Tagen ein roter Belag. Ist das Schimmel? Und wenn ja, ist dieser toxisch?
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23.07.2024
War ist der Unterschied zwischen ungarischer und deutscher Salami?
Warum können deutsche Fleischer keine ungarische Salami wie "Herz" oder "Pick" herstellen? Die deutsche Salami ist viel zu wenig fett, oder worin liegt der Unterschied? Ist es richtig, die Salami nicht in den Kühlschrank zu geben, da sie dort austrocknet?
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09.07.2024
Kann man Weißwürste einfrieren?
Kann man Weißwürste eigentlich einfrieren? Bei einer Feier sind etliche Würste übrig geblieben und ich möchte sie ungern wegwerfen.
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03.07.2024
Biowürste gibt es mit und ohne Nitritpökelsalz
Darf Nitritpökelsalz in Bio-Fleisch-und Wurstwaren verwendet werden?
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25.06.2024
Länger haltbare Milch
Ich trinke sehr gerne Frischmilch und ärgere mich immer mehr über die länger haltbare Milch, denn die schmeckt mir nicht. Traditionell hergestellte Milch gibt es aber so gut wie gar nicht mehr, nicht einmal Bio-Milch. Warum ist das so?
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02.06.2024
Topfen und Quark: Was ist der Unterschied?
In meinem Kuchenrezept steht Topfen als Zutat. Kann ich auch Quark nehmen oder gibt es da einen Unterschied?
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28.05.2024
Gibt es Würmer in Eiern?
Vor kurzem habe ich mir Eier aus dem Supermarkt gekauft und gegessen. In einem Ei habe ich ein ca. 4-5 mm wurmähnliches Gebilde entdeckt. Ich esse jeden Morgen ein Ei und bin jetzt 70 Jahre geworden, aber so etwas habe ich noch nie vorher in einem Ei entdeckt. Gibt es überhaupt Würmer in Eiern?
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26.05.2024
Käse aus Milch oder veganes Ersatzprodukt?
Ist normaler Käse oder veganer Käse gesünder?
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21.05.2024
Muss Fisch vor dem Rohverzehr tiefgekühlt worden sein?
Ist der Verkauf von gekühltem, aber nicht tiefgefrorenem, Fisch (Lachs- und Thunfischstücke) mit dem Vermerk Sushi-Qualität für den Rohverzehr zulässig? Muss der Fisch nicht zum Abtöten eventuell vorhandener Parasiten vor dem Rohverzehr tiefgefroren worden sein?
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