Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
27.11.2023
Was ist der Absatz in Essig?
Meinen Reisessig lagere ich bei Zimmertemperatur. Jetzt habe ich in der Flasche einen gallertartigen, opaken Klumpen entdeckt. Was ist das ? Kann man das irgendwie verwerten ?
mehr
05.11.2023
Kann ich Waldpilze mittlerweile wieder bedenkenlos essen?
Kann ich Waldpilze inzwischen bedenkenlos essen oder gibt es noch Strahlenbelastungen durch Tschernobyl?
mehr
24.10.2023
Woran erkenne ich schlechten Schimmel auf Weichkäse?
Ich habe einen angebrochenen Weiß- und Blauschimmelkäse im Kühlschrank. Darauf hat sich weiterer Schimmel gebildet. Ist dieser Schimmel ungesund?
mehr
13.10.2023
Acrylamid in Trockenobst
Ich habe eine Frage zu Acrylamid. Ich habe irgendwo aufgeschnappt, dass auch Trockenfrüchte Acrylamid enthalten können – auch wenn diese bei relativ geringen Temperaturen (ca. 70°C) gedörrt werden. Ich esse sehr gerne Datteln, Rosinen und ähnliches.
mehr
10.10.2023
Sind braune Flecken in Paprikaschoten gesundheitsschädlich?
Ich habe heute eine Bio-Paprikaschote gekauft, die äußerlich tadellos aussah. Allerdings habe ich beim Aufschneiden innen braune Flecken entdeckt. Worum kann es sich handeln und kann ich die Paprika noch essen oder muss ich sie wegwerfen?
mehr
12.09.2023
Hochwertiges Leinöl
Zur Zeit esse ich täglich ein Quark-Leinölmüsli. Ein Bio-Leinöl wird zum Schutz vor Oxidation in der Kühlung (Reformhaus) gelagert, im Gegensatz zu den anderen Bio-Leinölen. In welcher Preisklasse gibt es gesundheitlich hochwertiges Leinöl?
mehr
30.08.2023
Braune Eier mit Blutflecken
In braunen Eiern befindet sich fast immer ein Fleck, sieht aus wie ein Tüpfelchen Blut. Warum hat das nur ein braunes Ei und nicht ein weißes Ei?
mehr
07.08.2023
Reklamation nach 3,5 Wochen?
Stimmt es, dass der Verkäufer keine Korrektur vornehmen muss, wenn der Käufer erst nach ca. 3,5 Wochen merkt, dass er eine falsche Lieferung von Tiefkühlware erhalten hat?
mehr
28.07.2023
Kann man Leitungswasser bedenkenlos trinken?
Ist es richtig, dass man Leitungswasser bedenkenlos trinken kann? Ist es auch möglich, fast ausschließlich dies zu trinken? Ich habe Bedenken, weil das Wasser zunächst meist sehr trüb aus der Leitung kommt, was nach kurzer Zeit weg ist (das geht im Glas von unten nach oben).
mehr
26.07.2023
Pesto - was ist drin?
Pesto mit Sonnenblumenöl statt Olivenöl...Beim Einkauf habe ich beim Pesto daneben gegriffen. Grana Padano statt Permigiano Reggiano, Sonnenblumenöl statt Olivenöl usw.. Was muss in welchen Anteilen in ein italienisches Pesto rein?
mehr
15.07.2023
Sind die schwarzen Punkte im Vanille-Eis ein Zeichen für echte Vanille?
Sind schwarze Pünktchen im Vanille-Eis ein Zeichen dafür, dass echte Vanille enthalten ist und nicht nur Aromastoffe?
mehr
22.06.2023
Was passiert, wenn ich Honig erhitze?
Werden bei der Verflüssigung von Honig in der Mikrowelle Enzyme, Antioxidantien und weitere bioaktive Stoffe abgebaut?
mehr
21.06.2023
Was muss man bei Kuchenbasaren in der Schule beachten?
Was muss man bei Kuchenbasaren in der Schule beachten?
mehr
16.06.2023
Weintrauben aus Indien
Sind Weintrauben aus Indien unbedenklich?
mehr
11.06.2023
Pestizide in Pflanzen und Pestizidrückstände in Früchten
Gibt es Erkenntnisse oder gesetzliche Regelungen zu Pestizidrückständen in Beerensträuchern, Erdbeer-, Tomaten- und Paprikapflanzen aus Bau- und Gartenmärkten? Finden sich Pestizide in den geernteten Früchten?
mehr
mehr laden