Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
03.05.2022
Zusatzstoffe in Speisesalz
Ich habe gehört, dass im Speisesalz verschiedene Zusatzstoffe enthalten sein dürfen. Wozu sind diese nötig? Sind sie gesundheitlich bedenklich?
mehr
05.04.2022
Natriummetabisulfit - was ist das?
Ich habe auf einem Fertigerzeugnis für Kartoffelklöße in der Zutatenliste Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit gelesen. Wozu werden Sulfite gebraucht? Sind sie bedenkenlos und wo sind diese Stoffe sonst noch enthalten?
mehr
05.12.2021
Mehrwertige Alkohole in Bonbons
Handelt es sich bei "mehrwertigen Alkoholen" z. B. in zuckerfreien Bonbons um "Alkohol", der auch in alkoholischen Getränken zu finden ist?
mehr
24.11.2021
Was steckt hinter natürlichen Aromen und Gewürzextrakten?
In Erwartung mir etwas Gesundes zu kaufen, habe ich im Kühlregal nach Gemüse-Bällchen gegriffen. Auf der Zutatenliste sind mir jedoch "natürliche Aromen" und "Gewürzextrakte" aufgefallen. Was sagen diese Zutaten aus und sind sie potenziell gefährlich?
mehr
10.03.2021
Warum ist Chinin in Getränken für manche Personen schädlich?
Was ist Chinin? Kann zu viel davon ungesund sein?
mehr
13.02.2015
Was ist eine "Phenylalaninquelle"?
Auf manchen Lebensmittelpackungen findet sich ganz klein gedruckt der Hinweis "enthält eine Phenylalaninquelle". Ist das schädlich?
mehr