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Zusatzstoffe
29.09.2023
Müssen Hirseflocken eingeweicht oder gegart werden?
Für ein gesundes Frühstück würde ich gerne Hirse verzehren. Kann ich Hirseflocken "sanft gedämpft" ungekocht zum Müsli geben? Ich habe mal gehört, dass man Hirse wegen bestimmter Stoffe kochen muss.
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21.09.2023
Warum soll man grüne Bohnen nicht roh essen?
Warum soll man Bohnen eigentlich nicht roh essen?
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09.09.2023
Sind grüne Tomaten giftig?
Sind grüne Tomaten giftig? Und wenn ja, muss ich dann auch bei roten Tomaten den grünen Stielansatz wegschneiden?
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06.09.2023
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
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05.09.2023
Warum müssen nur tiefgekühlte Beeren erhitzt werden?
Es wird immer wieder vor tiefgekühlten Beeren gewarnt und dringend empfohlen, diese vor dem Verbrauch erst auf mindestens 90 Grad Celsius zu erhitzen. Gilt das auch für frische Beeren? Können auch regionale frische Beeren mit Noroviren belastet sein? Bzw. warum sind nur die tiefgekühlten Beeren…
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04.09.2023
Sind rohe Sojabohnen und Puffbohnen essbar?
Sind rohe Sojabohnen und Puffbohnen essbar?
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29.08.2023
Mindesthaltbarkeitsdatum von Bitter Lemon überschritten
Das Mindesthaltbarkeitsdatum von Bitter Lemon ist um 3 Monate überschritten. Darf ich es noch trinken oder ist es gesundheitsschädlich?
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17.08.2023
Darf man nach dem Kirschenessen Wasser trinken?
Als Kinder wurden wir immer gewarnt vor der Kombination. Stimmt das überhaupt oder kann ich meinen Enkeln Wasser servieren, wenn ihr Bauch voller Kirschen ist?
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15.08.2023
Woher kommt die Flüssigkeit auf der Konfitüre?
Warum bildet sich auf Konfitüre nach dem ersten Öffnen im Kühlschrank Flüssigkeit bzw. wie kann ich dies verhindern?
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09.08.2023
Ist das Aufwärmen von Reis oder Milchreis gefährlich?
Sollte man Milchreis - genauso wie Reis - nicht aufbewahren und wieder erwärmen, weil auch beim Milchreis die gleichen Bakterien vorhanden sein können?
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08.08.2023
Was gibt es bei Oxalsäure in oxalsäurehaltigen Lebensmitteln wie Rhabarber zu beachten?
In einem Gartenratgeber habe ich gelesen, dass Rhabarber nur bis zum Johannistag am 24. Juni geerntet werden sollte, weil sich dann ein schädlicher Stoff bilden würde. Stimmt das und falls ja, kann das durch eine spezielle Zubereitungsart vermieden werden?
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08.08.2023
Warum bekommt selbstgekochte Erdbeermarmelade braune Verfärbungen?
Meine selbstgekochte Marmelade hat einige Wochen nach dem Einkochen auf der Oberfläche gräulich-braune Verfärbungen bekommen. Ist sie verdorben oder können wir sie essen? Eigentlich ist sie mir zu schade zum Wegwerfen.
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08.08.2023
Sind Vogelbeeren giftig oder kann eine Marmelade daraus gegessen werden?
Zu meiner Verwunderung hat mir eine Freundin aus dem Urlaub hausgemachte Vogelbeermarmelade aus einem Hofladen mitgebracht. Bisher dachte ich, die Beeren seien giftig, weshalb ich die Marmelade auch noch nicht probiert habe. Ist es wirklich nicht gefährlich, Marmelade aus Vogelbeeren zu essen?
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07.08.2023
Was bringt das Abschrecken von Nudeln? Was passiert mit dem Kochwasser?
Bisher verwende ich Olivenöl, damit die Nudeln, wenn ich sie am nächsten Tag mit zur Arbeit nehme, nicht aneinanderkleben. Ein Kollege hat mir dazu geraten, die Nudeln stattdessen mit kaltem Wasser abzuschrecken. Funktioniert das? Gibt es außerdem auch eine Möglichkeit, das Kochwasser zu verwenden?
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26.07.2023
Kartoffeln schälen - oder nicht?
Kartoffeln esse ich immer mit Schale. Ich habe einmal gehört, dass unter der Schale 30% der Vitamine sein sollen und ich habe auch schon gehört, dass man sie schälen soll? Was ist nun richtig? Ich esse Kartoffeln schon jahrelang mit Schale und lebe immer noch und fühle mich auch gut.
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