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26.07.2024
Pflanzliches Fett aus Sal
Ich habe einen Schokoaufstrich gekauft, bei dem unter anderem ein pflanzliches Fett namens Sal verwendet wird. Was ist das?
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19.07.2024
Weißer Belag auf Champignons - was ist das?
Bei uns gab es gestern gebratene Champignons. An einigen Pilzen waren weiße Stellen, die auf den ersten Blick nach Schimmel aussahen. Muss ich die Pilze entsorgen, reicht es diese Stellen raus zu schneiden oder sind sie unbedenklich?
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14.07.2024
Cold Brew Tee - ist das ungefährlich?
Es gibt Tees, die man nicht mit kochendem, sondern kaltem Wasser bereiten soll. Angeblich entfalten sich dann die Aromen besser und Bitterstoffe werden nicht bzw. weniger freigesetzt. Ist das nicht bedenklich hinsichtlich Krankheitserregern oder Keimen?
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11.07.2024
Ist in Wein natürlicherweise Schwefel enthalten?
Stimmt es, dass in Wein allein durch die Vergärung Schwefel entsteht und der Wein auch ohne weiteren Zusatz von Schwefel mit "enthält Sulfite" gekennzeichnet werden muss?
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09.07.2024
Wie unterscheidet sich Dinkel von Weizen?
Was ist Dinkel für eine Pflanzenart und wie unterscheidet sich Dinkel vom Weizen?
mehr
25.06.2024
Was wurde in Weizen genetisch verändert?
Was wurde in Weizen genetisch verändert?
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24.06.2024
Was ist Parboiled-Reis?
Was ist eigentlich Parboiled-Reis? Ist das eine spezielle Sorte?
mehr
14.06.2024
Marmelade, Konfitüre und Fruchtaufstrich
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Marmelade, Konfitüre und Fruchtaufstrich?
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06.06.2024
Kann man Spargel einfrieren?
Kann ich Spargel einfrieren?
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26.05.2024
Käse aus Milch oder veganes Ersatzprodukt?
Ist normaler Käse oder veganer Käse gesünder?
mehr
13.05.2024
Darf in Deutschland gebleichtes Mehl verkauft werden?
Darf in Deutschland gebleichtes Mehl verkauft werden und wie würde das deklariert werden?
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13.05.2024
Wie und wo lagere ich Äpfel am besten?
Wie und wo lagere ich Äpfel am besten? Im Obstkorb ziehen sie leider sehr schnell Fruchtfliegen an.
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12.05.2024
Was sind eigentlich Chia-Samen?
Beim Bäcker gibt es Brot mit Chia-Samen. Was ist das eigentlich?
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11.05.2024
Warum ist das Einweichen von Getreide oder Hülsenfrüchten sinnvoll?
Hülsenfrüchten oder Getreide sollen durch Einweichen besser verdauulich werden, weil blähungsfördernde Stoffe und z. B. Phytinsäure so herausgelöst werden. Stimmt das?
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06.05.2024
Warum erscheint mir Weißbrot vom Bäcker viel heller als Weißmehl?
Ich möchte gerne wissen, wie es Bäckern möglich ist, Weißbrote bzw. die Brötchen zu backen, die wirklich weiß sind. Das für mich kaufbare Mehl ist (egal welcher Typ) bestenfalls naturweiß. Wie kommt es zu diesem deutlich helleren und "weißerem" Weiß in Weißbroten? Danke!
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