Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
26.05.2024
Käse aus Milch oder veganes Ersatzprodukt?
Ist normaler Käse oder veganer Käse gesünder?
mehr
22.04.2024
Sind die Wurzeln von Feldsalat essbar?
Muss ich Feldsalat bei der Zubereitung zupfen? Es ist immer sehr mühsam, alle Wurzeln einzeln zu entfernen. Oder kann ich sie bedenkenlos mitessen?
mehr
22.04.2024
Kleine Paprika in der "Mutter-Paprika" gewachsen - ist sie essbar?
Nicht alle Paprika sind "leer" - ich finde immer wieder welche, in denen Mini-Paprika drin sind. Meist sind diese grün und kullern frei in der Paprika herum. Warum kommt das vor? Sind die kleinen auch essbar oder sollte ich sie lieber entsorgen?
mehr
21.04.2024
Was ist Gomasio?
Was ist Gomasio?
mehr
19.04.2024
Sind Bratlinge aus getrockneten Kidneybohnen giftig?
Ich habe gehört, dass Kidneybohnen wegen giftiger Inhaltsstoffe nicht roh verzehrt werden sollten. Ich mache aus getrockneten Kidneybohnen Bratlinge, die ich in einer Pfanne anbrate. Reicht die Hitze - wie beim Kochen - aus, um die Giftstoffe unschädlich zu machen?
mehr
09.04.2024
Geschälte Kartoffeln lagern
Wie kann ich geschälte Kartoffeln einen Tag frisch halten?
mehr
22.03.2024
Warum ist Aroma im Sangria?
Kennzeichnung von aromatisierten Weinerzeugnissen: Auf meiner Sangria-Flasche steht, dass dies ein aromatisierter Wein aus EU- und Nicht-EU-Ländern sei. Wie geht Aromatisieren und was genau kommt an Aromaten da rein? Warum wird die Weinherkunft nicht genau beschrieben?
mehr
21.03.2024
Enthält Waldhonig ein natürliches Antibiotikum?
Ein Imker hat mir erklärt, dass im Waldhonig Pantotin enthalten ist, ein natürliches Antibiotikum. Bedarf diese Aussage einer Richtigstellung?
mehr
20.03.2024
Erdmandel - weder Nuss noch Mandel
Ich habe vor Kurzem einen Riegel mit Erdmandel gekauft. Was ist das eigentlich genau?
mehr
20.03.2024
Wie kann ich Gemüsebrühe selber machen aus Gemüseabfällen?
Ich möchte Gemüse möglichst vollständig konsumieren. Welche Schalen, Pellen, Schnittabfälle bei Gemüse kann ich für die spätere Herstellung einer Gemüsebrühe verwenden ? Nur Bio, gewaschen oder nicht ? Droht ein Qualitätsverlust, wenn ich das Schnittgut gefrostet sammle? Kann ich alle Gemüse…
mehr
11.03.2024
Wie erkenne ich unbehandelte Zitronen?
Worauf muss ich achten, wenn ich unbehandelte Orangen und Zitronen kaufen möchte? Ich möchte die Schalen zum Backen verwenden.
mehr
11.03.2024
Ist rohe Zucchini giftig?
Ist rohe Zucchini giftig?
mehr
11.03.2024
Haben aufgewärmte Nudeln weniger Kalorien?
Stimmt es, dass wiederaufgewärmte Nudeln weniger Kalorien enthalten, weil die Stärke daraus nicht mehr verdaut werden kann?
mehr
08.02.2024
Sind Karotten mit schwarzen Flecken noch essbar?
Kann man Möhren mit (größeren) schwarzen Flecken, die nicht pelzig sind, noch schälen und essen oder ist das schon eine Art Schimmel?
mehr
06.02.2024
Ist Essig für Kinder in Ordnung?
Wird Essig immer aus Wein hergestellt, auch Apfelessig oder Himbeeressig? Gerne mögen wir auch Balsamicoesssig. Kann ich diese Essige für die Kinder verwenden oder welche Alternativen gibt es?
mehr
mehr laden