Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
14.01.2025
Sind Mineralstoffe aus Saaten und Hülsenfrüchten schlecht nutzbar?
Sind Mineralstoffe aus Saaten und Hülsenfrüchten für den Körper schlecht nutzbar? Woran liegt das und wie kann die Verfügbarkeit verbessert werden?
mehr
13.01.2025
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
mehr
11.01.2025
Kann ich Leinsamen roh essen und in welcher Menge?
Ist es unbedenklich, täglich 1 Esslöffel geschroteten Leinsamen roh zu verzehren? Vielen Dank für Ihre Antwort!
mehr
10.01.2025
Wie lassen sich Schärfe und Geschmack von Paprika erkennen?
Ich habe heute beim Gemüseladen als Angebot einen großen Beutel Paprika gekauft: Dunkelrot, Rot, Gelb, Blaßgrün, Sattgrün, Spitzpaprika und andere. Wie kann ich von Form und Farbe her, beim Ansehen, auf Geschmack und Schärfe schließen ?
mehr
03.01.2025
Sind silber-graue Flecken auf Kartoffeln gesundheitsschädlich?
Bei Biokartoffeln fällt mir seit einiger Zeit auf, dass die Schale weiße und graubraune Flecken aufweist. Das ist bei fast allen Kartoffeln der Fall, vor allem bei der Sorte Ditta. Was sind das für Flecken und kann man die Kartoffel trotzdem essen?
mehr
17.12.2024
Ist Ei-Ersatz gesünder als Hühner-Ei?
Ich habe vegane Plätzchen gebacken, mit Margarine statt Butter und Eiersatz statt Ei. Sie schmecken sehr lecker. Nun frage ich mich, welche Zutaten ich da nun eigentlich habe bei dem Eiersatz: es steht drauf: Süßlupinenmehl, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Maismehl, Leinprotein,…
mehr
06.12.2024
Gibt es Margarine ohne Palmöl?
Mich interessiert, ob es Margarine ohne Palmölanteil gibt.
mehr
27.11.2024
Backen mit Urgetreide: Was gibt es zu beachten beim Backen mit Emmer, Dinkel und Einkorn?
Ich habe in letzter Zeit Emmer und Einkorn für mich entdeckt und probeweise daraus Kekse gebacken. Sie schmeckten zwar sehr gut, sind aber nicht so geworden, wie ich es vom normalen Mehl kenne. Was kann ich tun, damit das Gebäck besser gelingt?
mehr
22.11.2024
Was tun mit dem Kochwasser von Kartoffeln?
Stimmt es, dass man das Kochwasser von Kartoffeln wegschütten soll? Meine Schwägerin hat mir erzählt, dass das Wasser von gekochten Kartoffeln nicht mehr zum Kochen weiterverwendet werden darf. Ich habe davon noch nie gehört. Heißt das für Kartoffelsuppe, dass die Kartoffeln extra gekocht werden…
mehr
22.11.2024
Sind Blätter vom Meerrettich essbar?
Kann man die Blätter des Meerrettichs denn nicht genauso als Gemüse zubereiten wie Spinat oder Mangold?
mehr
18.11.2024
Wie verwendet man Leinöl richtig?
Leinöl soll so gesund sein. Wie verwendet man es am besten? Ist es auch zum Kochen geeignet?
mehr
17.11.2024
Braunes Fruchtfleisch bei Quitten
Ich habe 10 kg Quitten geschenkt bekommen und möchte sie zu Kompott verarbeiten. Die Quitten sind frisch gepflückt und dennoch sind von den 10 kg 1/3 beim Aufschneiden innen braun. Außen sieht man ihnen nicht an, dass sie "überreif" sind. Sind sie falsch gelagert worden?
mehr
14.11.2024
Was ist Kimchi und was ist beim Kauf zu beachten? Kann man es auch selbermachen?
In einem koreanischen Restaurant habe ich gestern ‚Kimchi fried rice‘ gegessen. Kimchi gab es auch in der Vorspeise und ich fand es sehr lecker. Jetzt würde ich ihn gerne kaufen oder selbst herstellen. Ist frischer Kimchi anders als der in Gläsern und Konserven?
mehr
14.11.2024
Müssen Auberginen gesalzen werden? Wie verhält es sich beim Grillen?
Im Hauswirtschaftsunterricht lernte ich, dass Auberginen erst gewaschen, dann geschnitten und im Anschluss gesalzen werden müssen, um sie genießbar zu machen. Muss das auch beim Grillen gemacht werden?
mehr
13.11.2024
Kann man Bohnen auch durch Backen oder scharfes Anbraten sicher zubereiten?
Kann man Bohnen eigentlich auch im Backofen oder durch scharfes Anbraten sicher zubereiten? Oder ist es für den Phasin-Abbau zwingend notwendig, die Bohnen zu kochen?
mehr
mehr laden