Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
15.03.2023
Erdmandel - Weder Nuss noch Mandel
Ich habe vor Kurzem einen Riegel mit Erdmandel gekauft. Was ist das eigentlich genau?
mehr
04.03.2023
Ist Kokosöl wirklich so gesund?
Wie beurteilen Sie "Kokosöl", ist das wirklich so gesund?
mehr
13.02.2023
Sind Mineralstoffe aus Saaten und Hülsenfrüchten schlecht nutzbar?
Sind Mineralstoffe aus Saaten und Hülsenfrüchten für den Körper schlecht nutzbar? Woran liegt das und wie kann die Verfügbarkeit verbessert werden?
mehr
06.02.2023
Wie lange muss man Holunderbeeren erhitzen?
In Ihrem Online-Artikel "Warum darf man Holunderbeeren nicht nicht roh essen" schreiben Sie, dass man den Holundersaft einige Minuten bei mind. 85 Grad erhitzen muss, um das giftige Sambunigrin zu zerstören. Wieviele Minuten sind genau gemeint?
mehr
06.02.2023
In welchen Lebensmitteln kann sich Alkohol verstecken?
Bei welchen Lebensmitteln könnte Alkohol enthalten sein, bei denen wir es nicht vermuten und besser aufpassen müssen?
mehr
06.02.2023
Ist Essig für Kinder in Ordnung?
Wird Essig immer aus Wein hergestellt, auch Apfelessig oder Himbeeressig? Gerne mögen wir auch Balsamicoesssig. Kann ich diese Essige für die Kinder verwenden oder welche Alternativen gibt es?
mehr
06.02.2023
Sind Karotten mit schwarzen Flecken noch essbar?
Kann man Möhren mit (größeren) schwarzen Flecken, die nicht pelzig sind, noch schälen und essen oder ist das schon eine Art Schimmel?
mehr
04.02.2023
Wie erkenne ich richtige Vollkornbrötchen?
Man hört oft, Vollkornbrötchen seien aus Weißmehl und nur dunkel gefärbt, um wie Vollkorn auszusehen. Wenn man beim Bäcker nachfragt, werden diese immer behaupten, es sei echtes Vollkorn. Wie soll man die Wahrheit herauskriegen?
mehr
01.02.2023
Bacon-Snacks ohne Bacon?
Supermärkte bieten "Bacon Snacks" an. Es ist aber kein Schweinespeck enthalten. Ist das erlaubt?
mehr
01.02.2023
Schwarze Kerne in der Bratpaprika
In meiner Bratpaprika sind schwarze Kerne. Normalerweise brate ich sie komplett. Kann man die schwarzen Kerne mitessen?
mehr
01.02.2023
Senkt Soja den Testosteronspiegel?
Senkt Soja (z. B. täglicher Tofukonsum) den Testosteronspiegel und ist somit kontraproduktiv für Muskelaufbau und Potenz? Im Internet gibt es widersprüchliche Aussagen zur Wirkung bei Männern.
mehr
15.01.2023
Ist Selen in Paranüssen schädlich und muss der Gehalt deklariert werden?
Paranüsse können sehr viel Selen enthalten, das in großen Mengen schädlich sein kann. Laut einem Hersteller, den ich befragt habe, muss der Selenanteil in Paranüssen auf der Verpackung nicht angegeben werden. Stimmt das?
mehr
03.01.2023
Sind silber-graue Flecken auf Kartoffeln gesundheitsschädlich?
Bei Biokartoffeln fällt mir seit einiger Zeit auf, dass die Schale weiße und graubraune Flecken aufweist. Das ist bei fast allen Kartoffeln der Fall, vor allem bei der Sorte Ditta. Was sind das für Flecken und kann man die Kartoffel trotzdem essen?
mehr
10.12.2022
Ist Ei-Ersatz gesünder als Hühner-Ei?
Ich habe vegane Plätzchen gebacken, mit Margarine statt Butter und Eiersatz statt Ei. Sie schmecken sehr lecker. Nun frage ich mich, welche Zutaten ich da nun eigentlich habe bei dem Eiersatz: es steht drauf: Süßlupinenmehl, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Maismehl, Leinprotein,…
mehr
06.12.2022
Gibt es Margarine ohne Palmöl?
Mich interessiert, ob es Margarine ohne Palmölanteil gibt.
mehr
mehr laden