Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
03.09.2025
Ist Reis auf Vorrat einzukochen wirklich sicher?
Auf verschiedenen Onlineplattformen sah ich, dass Reis in Einmachgläsern für den Vorrat eingekocht und bei Bedarf nur noch aufgewärmt wird. Die Idee finde ich praktisch, aber ich mache mir Gedanken bezüglich des Bacillus cereus. Ist die Methode Reis auf Vorrat einzukochen wirklich sicher?
mehr
02.09.2025
Fisch noch essbar, auch wenn er unangenehm riecht?
Kann man Fisch noch essen, wenn er unangenehm riecht?
mehr
09.08.2025
Wie lagere ich Wurst und Käse richtig?
Welche Aufbewahrungsbehälter sind für Wurst und Käse ideal?
mehr
05.08.2025
Wie lange ist Wurstaufschnitt haltbar?
Wie bewahre ich Wurstaufschnitt am besten auf und wie lange ist er im Kühlschrank haltbar?
mehr
23.06.2025
Wie lange ist Matjes haltbar?
Wie lange hält sich Matjes?
mehr
18.05.2025
Warum bildet sich Kondenswasser in verschlossener Käsepackung?
In der ungeöffneten Käseverpackung bildet sich Kondenswasser. Das beobachte ich nun schon 14 Tage lang. Kann man den noch essen? Ich habe halt immer etwas zur Reserve daheim.
mehr
22.04.2025
Kann ich Hühnersuppe aus TK-Hühnchen einfrieren?
Kann ich restliche Hühnersuppe, die mit einem Tiefkühl-Hühnchen gekocht wurde, nach dem Kochen nochmal einfrieren?
mehr
08.03.2025
Abgelaufene Konservendosen
Ich habe beim Aufräumen in meinem Keller mehrere Dosen ungeöffneter "Fruit Cocktail in juice" mit Haltbarkeitsdatum 31.12.2019 gefunden. Die Dosen sind unversehrt. Kann der Inhalt noch verzehrt werden?
mehr
08.03.2025
Wie lange ist Sauce Hollandaise haltbar?
Kann man Sauce Hollandaise im Tetra Pak noch nach dem Haltbarkeitsdatum verzehren? Die Sauce ist jetzt 3 Monate über das Datum und ich bin mir unsicher. Danke im voraus!
mehr
28.02.2025
Kann man Räucherlachs nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums noch essen?
Kann man Räucherlachs nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums noch essen?
mehr
09.02.2025
Ist Tempeh gesund?
Hallo ihr lieben, ich hab da was bei Höhle der Löwen gesehen dieses tempeh aus Deutschland. Ist das gesund und was mach ich damit?
mehr
31.01.2025
Was tun bei schimmeligen Orangen?
Wir haben Orangen im Keller gelagert. Einige haben grünen Schimmel entwickelt. Müssen nun alle entsorgt werden? Falls man die nicht befallenen Orangen noch essen kann, sollten diese sicherlich gründlichst gewaschen werden, um aufliegende Schimmelsporen zu entfernen?
mehr
30.01.2025
Enthalten klein gewürfelte Gemüsestücke nach dem Kochen noch Nährstoffe?
Es wird Eltern oft geraten, Gemüse ins Essen ihrer Kinder zu "schummeln", z. B. klein gehackte Möhren in der Nudelsauce oder Ähnliches. Bringt das etwas oder sind die Nährstoffe aus den winzigen Stückchen vor dem Verzehr schon heraus gekocht? Gibt es besser oder schlechter geeignete…
mehr
27.01.2025
Kann man original verpackten Aufschnitt einfrieren?
Kann man in einer Kita-Küche original verpackten Aufschnitt einfrieren? Wenn ja, wie lange darf der Aufschnitt in der Kühlung verbleiben und wie lange darf dann der aufgestaute Aufschnitt verbraucht werden?
mehr
27.01.2025
Warum wird Rote Bete braun?
Warum wird Rote Bete braun?
mehr
mehr laden