Kann ich Hühnersuppe aus TK-Hühnchen einfrieren?

Stand:
Kann ich restliche Hühnersuppe, die mit einem Tiefkühl-Hühnchen gekocht wurde, nach dem Kochen nochmal einfrieren?
Geschnittenes Geflügel
Off

Nach unserer Ansicht können Sie die Hühnersuppe, die Sie mit dem Tiefkühl-Hühnchen gekocht haben, einfrieren. Denn das Tiefkühl-Hühnchen wurde beim Kochvorgang durcherhitzt.

Nicht zu empfehlen wäre, das aufgetaute Tiefkühl-Hühnchen ungekocht wieder einzufrieren.

Sie sollten allerdings beim Auftauen beachten, dass die Suppe zügig verarbeitet wird und vor dem Verzehr durchgekocht werden sollte.

Denn Kälte verhindert zwar das Wachstum von Mikroorganismen, tötet sie aber nicht vollständig ab. Beim Auftauen können sich diese Mikroorganismen bei steigender Temperatur vermehren.

Weitere Informationen zu diesem Thema können Sie auch auf der Seite des Bundeszentrum für Ernährung nachlesen: https://www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/haltbares-aus-der-eigenen-kueche/einfrieren/

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

vegane Eiscreme

Selbstgemachtes Eis in der Eisdiele?

Woran erkenne ich bei der Eisdiele, dass das Eis selbst, also hausgemacht ist ?
Drei Linsensorten auf einer Schieferplatte

Linsenkeimlinge roh essen?

Ich bereite gern einen Salat aus rohen, gekeimten Linsen mit Knoblauch, etwas Balsamico und Olivenöl. Nun hört man immer wieder, dass Linsen nicht roh verzehrt werden dürfen, was mich sehr beunruhigt, da ich diesen Salat öfter zubereite. Wenn ich die gekeimten Linsen kochen oder braten würde, wäre dieser leckere, nussige Geschmack verloren. Da dieses Thema kontrovers diskutiert wird, bitte ich um verlässliche Antwort.
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.

Haltbarkeit von Käse

Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?