Kann ich Hühnersuppe aus TK-Hühnchen einfrieren?

Stand:
Kann ich restliche Hühnersuppe, die mit einem Tiefkühl-Hühnchen gekocht wurde, nach dem Kochen nochmal einfrieren?
Geschnittenes Geflügel
Off

Nach unserer Ansicht können Sie die Hühnersuppe, die Sie mit dem Tiefkühl-Hühnchen gekocht haben, einfrieren. Denn das Tiefkühl-Hühnchen wurde beim Kochvorgang durcherhitzt.

Nicht zu empfehlen wäre, das aufgetaute Tiefkühl-Hühnchen ungekocht wieder einzufrieren.

Sie sollten allerdings beim Auftauen beachten, dass die Suppe zügig verarbeitet wird und vor dem Verzehr durchgekocht werden sollte.

Denn Kälte verhindert zwar das Wachstum von Mikroorganismen, tötet sie aber nicht vollständig ab. Beim Auftauen können sich diese Mikroorganismen bei steigender Temperatur vermehren.

Weitere Informationen zu diesem Thema können Sie auch auf der Seite des Bundeszentrum für Ernährung nachlesen: https://www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/haltbares-aus-der-eigenen-kueche/einfrieren/

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Lebensmittelsiegel in einer Collage

Gruyere Käse kann Thüringer Identitätskennzeichen tragen

Darf Gruyere Käse mit Schweizer Flagge und ID Kennzeichen aus Thüringen kommen ?
Ein Fläschchen Leinöl und eine Schale mit Leinsamen

Cadmium in Leinöl

Leinsamen enthalten relativ viel Cadmium, aber Lein-ÖL auch? Sind zwei Esslöffel Leinöl am Tag wegen des Cadmium gefährlich ?
Frischer Fisch in einer Kühltheke

Was steckt hinter MSC- und ASC-zertifizierten Fischtheken?

Verschiedene Supermärkte und Discounter werben damit, dass ihre Fischtheke MSC- und ASC-zertifiziert ist.
Wie kann eine Fischtheke zertifiziert sein? Muss nicht der Fisch bzw. die Fangmethode das Zertifikat haben?
Was ist, wenn auch nicht zertifizierter Fisch an der gleichen Theke verkauft wird?