Was ist der weiße Belag auf Wurstpelle?

Stand:
Auf meiner Blutwurst und meinem Pfefferbeisser haben sich auf der Pelle weisse Flecken gebildet. Ich vermute, dass dies nur Ausblühungen von Salz sind und kein Schimmel. Wie erkennt man Schimmel und welcher ist genießbar bzw gesund ?
Auf einem Tisch liegen verschiedene Salamis und eine Pepperoni.
Off

Es wird sich bei den Würsten sehr wahrscheinlich um die von Ihnen vermuteten Salzablagerungen handeln. Bei Rohwürsten kann sich dieser kristalline Belag bilden, da es beim Abtrocknen der Wurst zum Ausschwitzen von Salzen kommen kann. Diese Salze legen sich dann auf der Oberfläche ab.

Um zu testen, ob es sich bei dem Belag um Salze oder tatsächlich um Schimmel handelt, können sie den Belag mit Wasser abwischen. Löst sich der Belag vollständig auf, handelt es sich um Salz. Wird der Belag im Wasser milchig aufgeschwemmt,  handelt es sich um Mikroorganismen, also ist die Wurst schimmelig.

Unsere Kolleginnen und Kollegen der Verbraucherzentrale Hamburg haben eine sehr gute Übersicht erstellt, wie sie bei diversen Lebensmitteln feststellen könne ob diese noch Verzehrs fähig sind. Sie finde die Übersicht unter diesem Link:  So erkennen Sie, ob Lebensmittel noch gut sind

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