Wieviel Ceylon-Zimt pro Person?

Stand:
Wieviel Ceylon-Zimt ( der echte Ceylon- Zimt ) pro Tag ( in Gramm ) ist gesundheitlich unbedenklich bei 64 kg Körpergewicht? Vielen Dank vorab!
Ceylonzimt
Off

Nach Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung ist der Verzehr von Ceylon-Zimt unbedenklich, da er nur geringe Mengen des Giftstoffs Cumarin enthält (weniger als 8 mg pro kg Zimt). Für Cumarin gibt es eine tolerierbare tägliche Dosis, die unbedenklich lebenslang aufgenommen werden kann, von 0,1 mg pro kg Körpergewicht und Tag, bei 64 kg = 6,4 mg pro Tag oder fast ein ganzes Kilogramm Ceylon-Zimt.

In der Regel wird bei mit Zimt hergestellten Lebensmitteln im Handel aber Cassia-Zimt eingesetzt, der bedenkliche Mengen an Cumarin enthält (3000 mg Cumarin pro kg Zimt).

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Orangen mit grünem und weißen Schimmel

Was tun bei schimmeligen Orangen?

Wir haben Orangen im Keller gelagert. Einige haben grünen Schimmel entwickelt.
Müssen nun alle entsorgt werden? Falls man die nicht befallenen Orangen noch essen kann, sollten diese sicherlich gründlichst gewaschen werden, um aufliegende Schimmelsporen zu entfernen?
Eine Kiste mit verschiedenem Gemüse.

Enthalten klein gewürfelte Gemüsestücke nach dem Kochen noch Nährstoffe?

Es wird Eltern oft geraten, Gemüse ins Essen ihrer Kinder zu "schummeln", z. B. klein gehackte Möhren in der Nudelsauce oder Ähnliches. Bringt das etwas oder sind die Nährstoffe aus den winzigen Stückchen vor dem Verzehr schon heraus gekocht? Gibt es besser oder schlechter geeignete Gemüsesorten?
Käsescheiben in einem Kühlschrank

Kann man original verpackten Aufschnitt einfrieren?

Kann man in einer Kita-Küche original verpackten Aufschnitt einfrieren ...
Wenn ja...wie lange darf der Aufschnitt in der Kühlung verbleiben und wie lange darf dann der aufgestaute Aufschnitt verbraucht werden