Wieviel Ceylon-Zimt pro Person?

Stand:
Wieviel Ceylon-Zimt ( der echte Ceylon- Zimt ) pro Tag ( in Gramm ) ist gesundheitlich unbedenklich bei 64 kg Körpergewicht? Vielen Dank vorab!
Ceylonzimt
Off

Nach Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung ist der Verzehr von Ceylon-Zimt unbedenklich, da er nur geringe Mengen des Giftstoffs Cumarin enthält (weniger als 8 mg pro kg Zimt). Für Cumarin gibt es eine tolerierbare tägliche Dosis, die unbedenklich lebenslang aufgenommen werden kann, von 0,1 mg pro kg Körpergewicht und Tag, bei 64 kg = 6,4 mg pro Tag oder fast ein ganzes Kilogramm Ceylon-Zimt.

In der Regel wird bei mit Zimt hergestellten Lebensmitteln im Handel aber Cassia-Zimt eingesetzt, der bedenkliche Mengen an Cumarin enthält (3000 mg Cumarin pro kg Zimt).

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Lebensmittelsiegel in einer Collage

Gruyere Käse kann Thüringer Identitätskennzeichen tragen

Darf Gruyere Käse mit Schweizer Flagge und ID Kennzeichen aus Thüringen kommen ?
Ein Fläschchen Leinöl und eine Schale mit Leinsamen

Cadmium in Leinöl

Leinsamen enthalten relativ viel Cadmium, aber Lein-ÖL auch? Sind zwei Esslöffel Leinöl am Tag wegen des Cadmium gefährlich ?
Frischer Fisch in einer Kühltheke

Was steckt hinter MSC- und ASC-zertifizierten Fischtheken?

Verschiedene Supermärkte und Discounter werben damit, dass ihre Fischtheke MSC- und ASC-zertifiziert ist.
Wie kann eine Fischtheke zertifiziert sein? Muss nicht der Fisch bzw. die Fangmethode das Zertifikat haben?
Was ist, wenn auch nicht zertifizierter Fisch an der gleichen Theke verkauft wird?