Wie und wo lagere ich Äpfel am besten?

Stand:
Wie und wo lagere ich Äpfel am besten? Im Obstkorb ziehen sie leider sehr schnell Fruchtfliegen an.
eine Großaufnahme nebeneinanderliegender Äpfel
Off

Äpfel sollten kühl und dunkel bei etwa 7 °C im Obst-/Gemüsefach des Kühlschranks oder in einem geeigneten Keller gelagert werden. Wenn kein Keller vorhanden ist können die Äpfel auch in einem kühlen und dunklen Vorratsraum im PET Beutel mit Luftlöchern gelagert werden. In diesem Beutel wird die Luftfeuchtigkeit gehalten und verhindert so das Austrocknen der Äpfel.

Äpfel mit Druckstellen, Rissen in der Schale oder anderen Schäden sollten Sie nicht lange lagern, sondern schnell verzehren oder verarbeiten. Diese Stellen können schnell faulen und wiederum Fruchtfliegen anlocken.

Sehr viele Apfelsorten wie z.B. Berlepsch, Boskoop, Braeburn, Cox Orange, Elstar, Gala, Gloster, Golden Delicious, Jonagold, Idared lassen sich wunderbar über mehrere Monate lagern. Andere Sorten wie Alkmene, Gravensteiner, James Grieve, Klarapfel lassen sich dagegen nicht gut lagern und sollten schnell verzehrt oder verarbeitet werden.

Viele weitere Informationen zum Lagern von Obst erhalten Sie in unserem Artikel Obst: Haltbarkeit und Lagerung.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Butterpäckchen geöffnet

Warum steigen die Preise für Butter?

Warum sind die Preise für Butter und Streichfette in den letzten Wochen, gefühlt, um 100 % gestiegen ?
Kartoffeln mit Topf

Resistente Stärke in gekochten Lebensmitteln

In wie weit stimmen die Nährwertangaben bei der Betrachtung der resistenten Stärke noch? Zum Beispiel von gekochten Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Brot. Und bildet sich resistente Stärke auch bei Erbsen, Bohnen Linsen, Haferflocken nach dem Kochen?
Vier Nussecken, die mit Mandelsplittern bedeckt sind. Daneben Stücke von Schokolade und zwei Haselnüsse

Wieviel Gehalt an Haselnüssen muss eine Nussecke enthalten?

Gibt es da eine Regelung? Ich habe soeben eine industriell hergestellte Nussecke auf ihre Inhaltsstoffe geprüft.
Zucker, 23 Prozent Haselnüsse, 7 Prozent geriebene Nüsse, Stabilisatoren, Vollmilchpulver usw. Der Gehalt an Haselnuss entsetzt mich.