Stromausfall bei Gefriertruhe - was kann ich wieder einfrieren?

Stand:
Nach einem Stromausfall von 14 Stunden hatte mein Gefrierschrank noch -7 Grad. Ich habe den Schrank anschließend nicht geöffnet, sondern die Super-Frost-Taste gedrückt. Ist der Inhalt noch in Ordnung?
Ein Mann schaut in seinen Kühlschrank
Off

Waren die gefrorenen Lebensmittel nur oder gar nicht an der obersten Schicht angetaut, können Sie alle wieder einfrieren - am besten mit Super-Frost, so wie Sie es gemacht haben. Bei einer von Ihnen gemessenen Temperatur von minus 7 Grad gehen wir davon aus.  Rohes Fleisch, besonders Geflügelfleisch und Hackfleisch, sowie rohen Fisch sollten Sie sicherheitshalber nicht mehr zu lange lagern und demnächst auftauen und verarbeiten.

Speisen, die nach dem Auftauen nicht erhitzt werden müssen, können grundsätzlich ein zweites Mal eingefroren werden, auch wenn sie ganz aufgetaut waren. Dazu zählen bereits gekochte Gerichte, sowie Brot und Gebäck und rohes Obst und Gemüse. Sie sollten aber nicht zu lange bei Zimmertemperatur gelagert worden sein, da sich dann unerwünschte Keime bereits vermehrt haben können.

Geschmack, Konsistenz und Aussehen können sich durch das wiederholte Einfrieren verändern.

Aufgetautes rohes Fleisch, sowie Fisch können zubereitet und dann nochmals eingefroren werden.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Jodierte Lebensmittel - Notwendig oder zu viel?

Ich habe im Internet ein Video gesehen, in dem gesagt wird, dass die jodierung von Lebensmittel zu hoch ist und wir daduch an Jod völlig überversorgt seien, was Krankheiten hervorufen könnte. Was ist da dran?

Eine aufgeschnittene Grapefruit

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet?

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet? Von welchem Fett ist dabei die Rede?
Pflanzliche Lebensmittel die Eisen liefern

wie kann ich meine Eisen aufnahme (ohne Fleisch) optimieren / berechnen

Wie kann ich die tatsächlich aufgenommene Menge an Eisen und anderen Nährstoffen aus Lebensmitteln berechnen? Ich nutze zwar die in Nährwerttabellen angegebenen Werte, weiß aber nicht, wie ich die Anwesenheit von Antinährstoffen berücksichtigen soll, die die Verfügbarkeit für den Körper hemmen.