Kann man eine Mango im Kühlschrank lagern?

Stand:
Kann man eine Mango im Kühlschrank lagern?
Eine aufgeschnittene Mango
Off

Mangos können zwar etwas kühler, sollten aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. Wer keinen kühleren Raum, wie etwa eine Vorratskammer, zuhause hat, der lagert Mangos am besten bei Zimmertemperatur. Mangos werden hauptsächlich in den Tropen und Subtropen geerntet und mögen nicht so gerne kalte Temperaturen. Im Kühlschrank verlieren sie schnell ihr Aroma. Reste einer angeschnittenen Mango gehören dagegen trotzdem in den Kühlschrank und sollten zügig aufgebraucht oder eingefroren werden.

Eine reife Mango sollte ebenfalls zügig verzehrt werden, da sie sonst schnell anfängt zu gären. Mangos sind ethylenempfindlich. Ethylen ist ein natürliches Reifegas, welches beispielsweise von Äpfeln oder Bananen abgegeben wird. Liegt eine Mango in unmittelbarer Nähe zu einer ethylenabgebenden Frucht, reift die Mango schneller nach. Bei einer unreifen Mango kann man so den Reifeprozess beschleunigen. Eine reife Mango kann jedoch schneller verderben.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

vegane Eiscreme

Selbstgemachtes Eis in der Eisdiele?

Woran erkenne ich bei der Eisdiele, dass das Eis selbst, also hausgemacht ist ?
Drei Linsensorten auf einer Schieferplatte

Linsenkeimlinge roh essen?

Ich bereite gern einen Salat aus rohen, gekeimten Linsen mit Knoblauch, etwas Balsamico und Olivenöl. Nun hört man immer wieder, dass Linsen nicht roh verzehrt werden dürfen, was mich sehr beunruhigt, da ich diesen Salat öfter zubereite. Wenn ich die gekeimten Linsen kochen oder braten würde, wäre dieser leckere, nussige Geschmack verloren. Da dieses Thema kontrovers diskutiert wird, bitte ich um verlässliche Antwort.
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.

Haltbarkeit von Käse

Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?