Ist täglicher Verzehr von Hering aus der Dose unbedenklich?

Stand:
Ist gegen den täglichen Genuß von Hering in Tomatensauce (Dosenhering) aus gesundheitlicher Sicht etwas einzuwenden?
Geöffnete Heringsfiletdosen und Besteck.
Off

Hering zählt zu den Fischen, die eher selten mit Schadstoffen wie Schwermetallen oder Dioxin belastet sind. Konservendosen können mit einer Bisphenol-A-haltigen Beschichtung versehen sein. Dieser Stoff steht unter anderem im Verdacht, den Hormonhaushalt zu verändern, und sollte möglichst vermieden werden. Er reichert sich besonders in fettreichen Lebensmitteln an. Einen Fischverzehr aus Konservendosen sollten Sie daher auf 1 – 2 Dosen pro Woche beschränken.

Mehr Infos finden Sie hier:

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Verschieden gemahlene Pfefferkörner auf zwei Holzlöffeln

Gibt es gesetzliche Vorgaben für die Schärfe von Pfeffer?

Gibt es in Deutschland für Pfeffer Vorgaben für dessen Schärfe ?

Jodierte Lebensmittel - Notwendig oder zu viel?

Ich habe im Internet ein Video gesehen, in dem gesagt wird, dass die jodierung von Lebensmittel zu hoch ist und wir daduch an Jod völlig überversorgt seien, was Krankheiten hervorufen könnte. Was ist da dran?

Eine aufgeschnittene Grapefruit

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet?

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet? Von welchem Fett ist dabei die Rede?