Herkunft von Eiern in verarbeiteten Lebensmitteln

Stand:
Woher kommen die Eier in verarbeiteten Lebensmitteln? Wovon muss man ausgehen, wenn nichts auf der Verpackung steht? Oder kann man ausschließlich im Bioladen einkaufen, wenn man sicher sein möchte, woher die Eier kommen?
Hühner
Off

Auf Lebensmitteln, in denen Eier verarbeitet wurden, ist es leider bislang keine Pflicht, die Herkunft der Eier anzugeben. Manche Hersteller machen diese Angaben freiwillig.

Wenn eine solche freiwillige Angabe fehlt, dann muss man davon ausgehen, dass Eier aus Käfighaltung verwendet werden.
Wenn Ihnen die Herkunft der Eier wichtig ist und Angaben auf den Produkten fehlen, dann können Sie tatsächlich nur sicher sein, wenn Sie Bioprodukte kaufen.

Zum Weiterlesen:

Eier aus Käfighaltung - versteckt in Lebensmitteln
 

 

 

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