Fisch noch essbar, auch wenn er unangenehm riecht?

Stand:
Kann man Fisch noch essen, wenn er unangenehm riecht?
Ein Lachs und mehrere Lachsfilets liegen auf Eis.
Off

Wenn Sie einen unangenehmen Geruch wahrnehmen, sollten Sie den Fisch nicht mehr zubereiten und essen, auch wenn Sie ihn von beiden Seiten 6 min braten wollen. Je älter der Fisch, desto strenger der Geruch, da der Fäulnisprozess begonnen hat. Sie werden ihn wahrscheinlich auch nicht mehr mit Genuss essen wollen. Frischer Fisch hat nur eine kurze Haltbarkeit, daher sollte er schnell verzehrt werden. Sie werden ihn wahrscheinlich auch nicht mehr mit Genuss essen wollen.

Der Geruch von sehr frischem Fisch erinnert an: Salzwasser, Teich, Algen. Frischer Fisch riecht nach frischem Fisch, Gras, Hafen oder neutral.
Wenn der Fisch noch essbar ist, riecht er säuerlich, fruchtig oder auch gemüsig. Verdorbener Fisch stinkt faulig, nach Kohl, stechend, durchdringend fischig. Lassen Sie auf jeden Fall die Finger weg!

Hier finden Sie mehr Informationen, wann Lebensmittel noch genießbar sind und wann sie entsorgt werden müssen:

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

habe einen rotbarsch gekauft. tiefgfroren und noch haltbar.

-hat gerochen- kann ich niemandem empfehlen !!

12.05.2023

B. Steck

„Schellack“ auf Kaffeebohnen?

Sind die Kaffeebohnen von Dalmayer mit Schellack überzogen weil sie sehr glänzen
Verpackung mit Mindesthaltbarkeitsdatum

Wie genau muss das Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben werden?

Ich habe festgestellt, dass die Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatum oft unterschiedlich gemacht wird. Manchmal wird ein Datum angegeben, manchmal nur das Jahr. Womit hängt das zusammen?
Roher Flachs in einer Holzschüssel mit Holzlöffel

Werden ungesättigte Fettsäuren beim Backen zerstört?

Werden die gesunden Fettsäuren in zum Beispiel Hanfmehl, Leinmehl oder Mandelmehl beim Backen zerstört?