Sind Avocadokerne essbar?

Stand:
Beim Essen von Avocados fallen immer wieder die Kerne an und ich würde sie gerne verwerten. Online habe ich gelesen, dass sie getrocknet über einen Salat oder ins Müsli geraspelt werden können. Ist das empfehlenswert?
Off

Wir raten vom Verzehr der Avocadokerne ab.

Zur Sicherheit des Verzehrs von Avocadokernen gibt es bisher noch keine ausreichenden Untersuchungen. Im Kern ist der Bitterstoff Persin in einer größeren Menge enthalten. Die Auswirkungen auf den Menschen sind noch nicht ausreichend untersucht. Für die meisten Haustiere ist der Stoff giftig.

Da die Sicherheit noch nicht ausreichend belegt wurde, ist der Verkauf von Avocadokern-Produkten nicht gestattet. Genauere Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter dem Artikel Avocadokerne? Lieber nicht!

Als regionale und ressourcenschonende Alternative zur Avocado in der Guacamole stellen kurz blanchierte Erbsen eine leckere Alternative dar.

 

Zum Weiterlesen:

Zählen Schalen und Kerne zur Lebensmittelverschwendung? | Lebensmittel-Forum

Superfood: Diese Alternativen sind gesund und günstig | Verbraucherzentrale.de

 

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

„Schellack“ auf Kaffeebohnen?

Sind die Kaffeebohnen von Dalmayer mit Schellack überzogen weil sie sehr glänzen
Verpackung mit Mindesthaltbarkeitsdatum

Wie genau muss das Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben werden?

Ich habe festgestellt, dass die Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatum oft unterschiedlich gemacht wird. Manchmal wird ein Datum angegeben, manchmal nur das Jahr. Womit hängt das zusammen?
Roher Flachs in einer Holzschüssel mit Holzlöffel

Werden ungesättigte Fettsäuren beim Backen zerstört?

Werden die gesunden Fettsäuren in zum Beispiel Hanfmehl, Leinmehl oder Mandelmehl beim Backen zerstört?