Kann man Bohnen auch durch Backen oder scharfes Anbraten sicher zubereiten?

Stand:
Kann man Bohnen eigentlich auch im Backofen oder durch scharfes Anbraten sicher zubereiten? Oder ist es für den Phasin-Abbau zwingend notwendig, die Bohnen zu kochen?
Grüne Bohnen Bohnenkraut
Off

Phasin ist eine Eiweißverbindung, die durch Hitze zerstört wird. Die Hitze muss ausreichend lange einwirken und hoch genug sein.

Wenn Sie die Bohnen so lange braten oder backen, bis sie bissfest bis weich sind und nicht mehr „quietschen“ beim Draufbeißen, ist davon auszugehen, dass sie gar sind und ausreichend Phasin abgebaut wurde.

Beim Braten dauert das ca. 15-20 Minuten. Beim Backen kann es länger dauern.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Haltbarkeit von Eierlikör

Erhöht das die Haltbarkeit von Eierlikör, wenn ich für die Herstellung statt Korn eher Doppelkorn verwende und ist dann die Lagerung im Kühlschrank überflüssig ?
ein aufgeschnittener Apfel auf eine Holzbrett mit Kernhausfäule

Obst/Gemüse sind innen braun oder schimmelig, von außen frisch. Warum?

Woran liegt es, wenn Obst und Gemüse innen braun ist oder sogar schimmelig, aber außen frisch aussieht?
Foto von aufgeschnittenen Tomaten, die bereits keimen, auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer.

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, bedenkenlos essen?

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, noch bedenkenlos essen oder gekeimte Samen entfernen?