Ist Sulfat im Mineralwasser gesund?

Stand:
Habe wegen der vielen Mineralstoffe einen Kasten Mineralwasser gekauft. Leider vertrage ich den hohen Sulfatgehalt nicht. Ist das überhaupt gesund, 1463 ml/l?
Eine blaue Plastikflasche mit Mineralwasser steht auf einem Holztisch im Garten. Daneben steht ein Glas Wasser mit Zitronenscheibe und Strohhalm.
Off

Sulfatreiche Mineralwässer (ab 1200 mg/l) regen die Leber-, Gallen- und Bauchspeicheldrüsenaktivität an und wirken verdauungsfördernd.  Bei Verstopfung können sie helfen, wer zu Durchfall neigt, sollte vorsichtig sein.

Es ist kein Grenzwert für die Sulfataufnahme festgelegt, genauso wenig gibt es Empfehlungen für die tägliche Zufuhr. Der Körper produziert Sulfat selbst, indem er Eiweißbestandteile (schwefelhaltige Aminosäuren) aus eiweißreichen Lebensmitteln wie Fisch, Fleisch, Eier oder Hülsenfrüchte umwandelt. Sulfat benötigt der Körper für Haut und Haare und für den Proteinstoffwechsel.

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

„Schellack“ auf Kaffeebohnen?

Sind die Kaffeebohnen von Dalmayer mit Schellack überzogen weil sie sehr glänzen
Verpackung mit Mindesthaltbarkeitsdatum

Wie genau muss das Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben werden?

Ich habe festgestellt, dass die Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatum oft unterschiedlich gemacht wird. Manchmal wird ein Datum angegeben, manchmal nur das Jahr. Womit hängt das zusammen?
Roher Flachs in einer Holzschüssel mit Holzlöffel

Werden ungesättigte Fettsäuren beim Backen zerstört?

Werden die gesunden Fettsäuren in zum Beispiel Hanfmehl, Leinmehl oder Mandelmehl beim Backen zerstört?