Ist Sulfat im Mineralwasser gesund?

Stand:
Wir haben wegen der vielen Mineralstoffe einen Kasten Mineralwasser gekauft. Leider vertrage ich den hohen Sulfatgehalt nicht. Ist das überhaupt gesund, 1463 ml/l?
Eine blaue Plastikflasche mit Mineralwasser steht auf einem Holztisch im Garten. Daneben steht ein Glas Wasser mit Zitronenscheibe und Strohhalm.
Off

Sulfatreiche Mineralwässer (ab 1200 mg/l) regen die Leber-, Gallen- und Bauchspeicheldrüsenaktivität an und wirken verdauungsfördernd.  Bei Verstopfung können sie helfen, wer zu Durchfall neigt, sollte vorsichtig sein.

Es ist kein Grenzwert für die Sulfataufnahme festgelegt, genauso wenig gibt es Empfehlungen für die tägliche Zufuhr. Der Körper produziert Sulfat selbst, indem er Eiweißbestandteile (schwefelhaltige Aminosäuren) aus eiweißreichen Lebensmitteln wie Fisch, Fleisch, Eier oder Hülsenfrüchte umwandelt. Sulfat benötigt der Körper für Haut und Haare und für den Proteinstoffwechsel.

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

vegane Eiscreme

Selbstgemachtes Eis in der Eisdiele?

Woran erkenne ich bei der Eisdiele, dass das Eis selbst, also hausgemacht ist ?
Drei Linsensorten auf einer Schieferplatte

Linsenkeimlinge roh essen?

Ich bereite gern einen Salat aus rohen, gekeimten Linsen mit Knoblauch, etwas Balsamico und Olivenöl. Nun hört man immer wieder, dass Linsen nicht roh verzehrt werden dürfen, was mich sehr beunruhigt, da ich diesen Salat öfter zubereite. Wenn ich die gekeimten Linsen kochen oder braten würde, wäre dieser leckere, nussige Geschmack verloren. Da dieses Thema kontrovers diskutiert wird, bitte ich um verlässliche Antwort.
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.

Haltbarkeit von Käse

Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?