Haltbarkeit von Käse

Stand:
Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.
Off

Original verpackter Käse ist meist noch viele Wochen nach Ablauf den Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) genießbar. Zu beachten ist aber eine geeignete Lagerung im Kühlschrank. Auf den Käseverpackungen steht z. B. die Angabe „bei max. +8°C mindestens haltbar bis…“.

Ist die Käseverpackung geöffnet oder haben Sie Käse von der Theke gekauft, so lagern Sie den Käse nicht luftdicht, damit er nachreifen und Feuchtigkeit abgeben kann.

Sorgen Sie mit sauberen Messern und Schneidebrettern für einen hygienischen Umgang, damit Mikroorganismen keine Chance haben. Entdecken Sie Schimmel am Käse, so sollten Sie ihn nicht mehr verzehren.

Rohmilchkäse sollten Sie nach Ablauf des MHD nicht mehr verzehrt werden. Ob es sich bei der Käsesorte um einen Rohmilchkäse handelt, steht auf der Verpackung. Rohmilchkäse sind z. B. Emmentaler, Appenzeller, Limburger und Parmesankäse.

Gerne empfehle ich Ihnen unsere Internetseite zu diesem Thema: Käse, Butter und Milchprodukte: Alles zu Haltbarkeit und Lagerung

https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/wissen/lebensmittel/auswaehlen-zubereiten-aufbewahren/kaese-butter-und-milchprodukte-alles-zu-haltbarkeit-und-lagerung-58931

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Butterpäckchen geöffnet

Warum steigen die Preise für Butter?

Warum sind die Preise für Butter und Streichfette in den letzten Wochen, gefühlt, um 100 % gestiegen ?
Kartoffeln mit Topf

Resistente Stärke in gekochten Lebensmitteln

In wie weit stimmen die Nährwertangaben bei der Betrachtung der resistenten Stärke noch? Zum Beispiel von gekochten Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Brot. Und bildet sich resistente Stärke auch bei Erbsen, Bohnen Linsen, Haferflocken nach dem Kochen?
Vier Nussecken, die mit Mandelsplittern bedeckt sind. Daneben Stücke von Schokolade und zwei Haselnüsse

Wieviel Gehalt an Haselnüssen muss eine Nussecke enthalten?

Gibt es da eine Regelung? Ich habe soeben eine industriell hergestellte Nussecke auf ihre Inhaltsstoffe geprüft.
Zucker, 23 Prozent Haselnüsse, 7 Prozent geriebene Nüsse, Stabilisatoren, Vollmilchpulver usw. Der Gehalt an Haselnuss entsetzt mich.