Bacon-Snacks ohne Bacon?

Stand:
Supermärkte bieten "Bacon Snacks" an. Es ist aber kein Schweinespeck enthalten. Ist das erlaubt?
Off

Bei „Bacon-Snacks“ handelt es sich um Knabberartikel auf Weizenbasis.

In der Regel ist in diesen Produkten (Rauch-)Aroma enthalten. Einige Hersteller weisen auf der Produktvorderseite darauf hin, dass das Produkt mit „Schinken-Geschmack“ ist. Auch in der Produkt-Bezeichnung wird der Geschmack in der Regel betont. Ob es sich um eine Täuschung handelt, muss jedoch grundsätzlich im Einzelfall entschieden werden.
Bei einem anderen Produkt „Salatmix Bacon & Walnuss“ haben die Verbraucherzentralen unter www.lebensmittelklarheit.de vor einigen Jahren reklamiert, dass „Bacon“ nur als Geschmack vorhanden war. Hier wurden der Name und die Aufmachung anschließend vom Anbieter geändert.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

vegane Eiscreme

Selbstgemachtes Eis in der Eisdiele?

Woran erkenne ich bei der Eisdiele, dass das Eis selbst, also hausgemacht ist ?
Drei Linsensorten auf einer Schieferplatte

Linsenkeimlinge roh essen?

Ich bereite gern einen Salat aus rohen, gekeimten Linsen mit Knoblauch, etwas Balsamico und Olivenöl. Nun hört man immer wieder, dass Linsen nicht roh verzehrt werden dürfen, was mich sehr beunruhigt, da ich diesen Salat öfter zubereite. Wenn ich die gekeimten Linsen kochen oder braten würde, wäre dieser leckere, nussige Geschmack verloren. Da dieses Thema kontrovers diskutiert wird, bitte ich um verlässliche Antwort.
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.

Haltbarkeit von Käse

Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?