Agraralkohol

Stand:
Beim Durchlesen der Zutatenliste eines Frischkäses bin ich über "Essig aus Agraralkohol" gestolpert. Was verbirgt sich dahinter?
Off

Der verwendete Essig wird aus sogenanntem Agraralkohol hergestellt.

Agraralkohol (auch: Primasprit, Trinkalkohol oder Weingeist) wiederum ist ein hochprozentiger Alkohol, der durch alkoholische Gärung aus landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffen wie Kartoffeln, Zuckerrüben, Getreide oder Obst hergestellt wird. Er ist geschmacks- und geruchsneutral und wird neben der Herstellung von Essig beispielsweise für die Herstellung von Spirituosen oder Arzneimitteln verwendet.

Im Gegensatz zu Agraralkohol, dessen Rohstoffe vielfältig sein können, ist für Essigsorten wie "Weinessig" oder "Apfelessig" genau vorgeschrieben, woraus sie hergestellt werden dürfen.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

vegane Eiscreme

Selbstgemachtes Eis in der Eisdiele?

Woran erkenne ich bei der Eisdiele, dass das Eis selbst, also hausgemacht ist ?
Drei Linsensorten auf einer Schieferplatte

Linsenkeimlinge roh essen?

Ich bereite gern einen Salat aus rohen, gekeimten Linsen mit Knoblauch, etwas Balsamico und Olivenöl. Nun hört man immer wieder, dass Linsen nicht roh verzehrt werden dürfen, was mich sehr beunruhigt, da ich diesen Salat öfter zubereite. Wenn ich die gekeimten Linsen kochen oder braten würde, wäre dieser leckere, nussige Geschmack verloren. Da dieses Thema kontrovers diskutiert wird, bitte ich um verlässliche Antwort.
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.

Haltbarkeit von Käse

Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?