Weiße Kerne in Wassermelonen

Stand:
Sind die weissen Kerne der Wassermelone genau so gesund wie die schwarzen Kerne?
Karaffe gefüllt mit Wasser, Melonenstücken und Rosmarinzweig

Wassermelone-Rosmarin-Wasser

Zutaten: 6 mittelgroße Würfel Wassermelone, 1 Rosmarinzweig, 1 l Leitungswasser, Eiswürfel (optional)

  • Die Wassermelone in Würfel schneiden.
  • Den Rosmarinzweig waschen.
  • Beides in eine Karaffe geben.
  • Mit Leitungswasser auffüllen und etwas ziehen lassen.
Off

Bei den weißen Kernen handelt es sich um Ansätze von Kernen. Die weißen Kerne sind hauptsächlich in kernlosen Wassermelonen zu finden. Es handelt sich dabei um Samenschalen, die noch nicht vollständig ausgereift sind. Dementsprechend enthalten sie nicht alle wertvollen Inhaltsstoffe wie die schwarzen Kerne, sind aber bedenkenlos essbar.

Unsere Kollegen aus Bayern haben unter diesem Link einen Text zum Verzehr von Wassermelonenkernen und deren gesundheitlichen Wert verfasst:

Kann man die Kerne der Wassermelone essen? 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Jodierte Lebensmittel - Notwendig oder zu viel?

Ich habe im Internet ein Video gesehen, in dem gesagt wird, dass die jodierung von Lebensmittel zu hoch ist und wir daduch an Jod völlig überversorgt seien, was Krankheiten hervorufen könnte. Was ist da dran?

Eine aufgeschnittene Grapefruit

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet?

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet? Von welchem Fett ist dabei die Rede?
Pflanzliche Lebensmittel die Eisen liefern

wie kann ich meine Eisen aufnahme (ohne Fleisch) optimieren / berechnen

Wie kann ich die tatsächlich aufgenommene Menge an Eisen und anderen Nährstoffen aus Lebensmitteln berechnen? Ich nutze zwar die in Nährwerttabellen angegebenen Werte, weiß aber nicht, wie ich die Anwesenheit von Antinährstoffen berücksichtigen soll, die die Verfügbarkeit für den Körper hemmen.