Unterschied zwischen Apfelmus und Apfelmark

Stand:
Bei meinem letzten Einkauf ist mir aufgefallen, dass neben Apfelmus auch Apfelmark im Regal stand. Unterscheidet sich das voneinander?
Apfelmus in einem Glasschälchen
Off

Sowohl Apfelmark als auch Apfelmus bestehen aus passierten Äpfeln (Apfelkompott hingegen wird nicht passiert und enthält noch Apfelstücken). Bei beiden ist die Konsistenz cremig und dickflüssig, Vanille oder Zimt als geschmacksgebende Zutaten können zugegeben werden.

Für Apfelmark legen die Leitsätze des deutschen Lebensmittelbuches für Obsterzeugnisse fest, dass keine süßenden Zutaten zugesetzt werden. Es enthält also nur den Zucker aus den Äpfeln.

Apfelmus dagegen darf zusätzlich gesüßt werden.  Der Zuckergehalt muss angegeben werden.  

Bei beiden Sorten zeigt ein Blick in die Zutatenliste, wieviel Zucker enthalten ist.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

vegane Eiscreme

Selbstgemachtes Eis in der Eisdiele?

Woran erkenne ich bei der Eisdiele, dass das Eis selbst, also hausgemacht ist ?
Drei Linsensorten auf einer Schieferplatte

Linsenkeimlinge roh essen?

Ich bereite gern einen Salat aus rohen, gekeimten Linsen mit Knoblauch, etwas Balsamico und Olivenöl. Nun hört man immer wieder, dass Linsen nicht roh verzehrt werden dürfen, was mich sehr beunruhigt, da ich diesen Salat öfter zubereite. Wenn ich die gekeimten Linsen kochen oder braten würde, wäre dieser leckere, nussige Geschmack verloren. Da dieses Thema kontrovers diskutiert wird, bitte ich um verlässliche Antwort.
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.

Haltbarkeit von Käse

Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?