Sind Preisangaben an der Bedientheke Pflicht?

Stand:
Muss der Subunternehmer an der Wurst in der Bedientheke die Preise auszeichnen ?
Käsetheke mit Verkäuferin
Off

An einer Bedientheke im Supermarkt müssen – ob Subunternehmer oder der Händler selbst – die Preise für die Waren ausgezeichnet werden. Ausnahmen gibt es hier nur für kleine Direktvermarkter wie zum Beispiel Hofläden.

Handelt es sich um lose Ware, die nach Gewicht verkauft wird, sind die Preise pro 100 Gramm oder pro Kilogramm anzugeben. Die Preisangabe pro Stück – etwa bei Brötchen – ist auch möglich. Dabei muss immer genau erkennbar sein, welcher Preis sich auf welches Produkt bezieht.

Weitere Informationen zum Thema erhalten Sie auf unserer Homepage: Lebensmittel-Kennzeichnung: Was muss drauf stehen? | Verbraucherzentrale.de  und Pflicht zur Angabe des Grundpreises ermöglicht direkten Preisvergleich | Verbraucherzentrale.de

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Jodierte Lebensmittel - Notwendig oder zu viel?

Ich habe im Internet ein Video gesehen, in dem gesagt wird, dass die jodierung von Lebensmittel zu hoch ist und wir daduch an Jod völlig überversorgt seien, was Krankheiten hervorufen könnte. Was ist da dran?

Eine aufgeschnittene Grapefruit

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet?

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet? Von welchem Fett ist dabei die Rede?
Pflanzliche Lebensmittel die Eisen liefern

wie kann ich meine Eisen aufnahme (ohne Fleisch) optimieren / berechnen

Wie kann ich die tatsächlich aufgenommene Menge an Eisen und anderen Nährstoffen aus Lebensmitteln berechnen? Ich nutze zwar die in Nährwerttabellen angegebenen Werte, weiß aber nicht, wie ich die Anwesenheit von Antinährstoffen berücksichtigen soll, die die Verfügbarkeit für den Körper hemmen.