Lagerung von Konservengläser

Stand:
Müssen Konservengläser dunkel gelagert werden ??
Verschiedene Konservengläser nebeneinander gestapelt
Off

Konservengläser sollten am besten dunkel gelagert werden. Weißglas hat eine sehr hohe Lichtdurchlässigkeit. Es kann ein Qualitätsverlust aufgrund einer stattfindenden Reaktion mit Sauerstoff unter Lichteinfluss auftreten. Dabei wird je nach Anteil der Ultraviolettstrahlung die Fotooxidation erhöht. So kann beispielsweise farbempfindliches Gemüse in einer lichtdurchlässigen Verpackungen unansehnlich werden.

Wir empfehlen Ihnen daher Glaskonserven wie selbst eingemachtes Obst und Gemüse, Marmelade am besten ohne Lichteinfluss zu lagern.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Karaffe gefüllt mit Wasser, Melonenstücken und Rosmarinzweig

Weiße Kerne in Wassermelonen

Sind die weissen Kerne der Wassermelone genau so gesund wie die schwarzen Kerne?
Gurken

Was sind Schüttelgurken

Ich habe mir auf einem Wochenmarkt Schüttelgurken gekauft. Leider habe ich es verpasst zu fragen, was das genau ist.
Können Sie mir bitte was zur Herstellung, Inhalts- und Zusatstoffen, Verbreitungsgebiet sagen ?
Mandarinen in geöffneter Konservendose

Haltbarkeit geöffnete Konserve im Kühlschrank

Wenn ich den Inhalt einer Konservendose nach dem Öffnen umgefüllt habe in einer Gefrierdose mit Deckel und im Kühlschrank aufbewahrt habe, wie lange ist er dann haltbar