Kernige und zarte Haferflocken - was ist der Unterschied?

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Im Supermarkt-Regal liegen "zarte" und "kernige" Haferflocken, beide mit dem Hinweis "100% Vollkorn" und "mit der Kraft des vollen Korns".  Gibt es, außer dass die "zarten" weicher sind, weitere Unterschieden zwischen den Flocken?

grobe und feine Haferflocken auf einem Holzbrett
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Die zarten und die kernigen Haferflocken unterscheiden sich nur in Ihrer Form. Beide Sorten können aus den gleiche Körnern hergestellt werden und haben die gleiche Zusammensetzung. Bei der Herstellung der zarten Flocken, werden die Körner zerkleinert, bevor sie zu Flocken werden. Kernige Haferflocken bestehen jeweils aus einem ganzen Korn. Beim Zerkleinern der Flocken werden keine Bestandteile aussortiert, sodass die Nährwerte der Flocken gleich sind. Sie können daher ganz nach Geschmack und Verwendungszweck entscheiden, welche Flocken Sie verwenden. Für Porridge oder Bratlinge eignen sich eher zarte Haferflocken, während die kernige Variante dem Müsli mehr Biss gibt.

Schmelzflocken werden aus Hafermehl hergestellt.

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