Kann die Milchfarbe so variieren?

Stand:
Habe 1,5%fettarme Milch gekauft.
Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal?
Kann die Farbe so variieren?
Eine Kuh auf einer Weide. Im Vordergrund steht ein Glas Milch.

Habe 1,5%fettarme Milch von Netto. Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal? Kann die Farbe so variieren?

Off

Milch wird erhitzt, um sie haltbar zu machen. Ob H-Milch verdorben ist, lässt sich nicht auf den ersten Blick erkennen, denn Sie flockt nicht aus. Verdorbene H-Milch kann bitter oder muffig schmecken. Frischmilch dagegen riecht sauer und wird klumpig. H-Milch bis 3 Sekunden auf 135- 150 Grad. Frischmilch wird länger, bis zu 30 Sekunden erhitzt, aber nur auf 72- 75 Grad. Vermutlich kann, wie in Ihrem Fall eine bräunliche Verfärbung bei Milch auftreten, wenn eine Überhitzung stattgefunden hat. Durch chemische Reaktionen zwischen Aminosäuen und Zucker kann es zu Bräunungsreaktionen kommen, die unbedenklich sind. Im Zweifel, auch bei Fremdgeschmack sollten Sie die Milch nicht mehr verwenden. Kontaktieren Sie die Verkaufsfiliale.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Orangen mit grünem und weißen Schimmel

Was tun bei schimmeligen Orangen?

Wir haben Orangen im Keller gelagert. Einige haben grünen Schimmel entwickelt.
Müssen nun alle entsorgt werden? Falls man die nicht befallenen Orangen noch essen kann, sollten diese sicherlich gründlichst gewaschen werden, um aufliegende Schimmelsporen zu entfernen?
Eine Kiste mit verschiedenem Gemüse.

Enthalten klein gewürfelte Gemüsestücke nach dem Kochen noch Nährstoffe?

Es wird Eltern oft geraten, Gemüse ins Essen ihrer Kinder zu "schummeln", z. B. klein gehackte Möhren in der Nudelsauce oder Ähnliches. Bringt das etwas oder sind die Nährstoffe aus den winzigen Stückchen vor dem Verzehr schon heraus gekocht? Gibt es besser oder schlechter geeignete Gemüsesorten?
drei rote Beete auf dem Tisch

Warum wird Rote Bete braun?

Warum wird Rote Bete braun?