Kann die Milchfarbe so variieren?

Stand:
Habe 1,5%fettarme Milch gekauft.
Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal?
Kann die Farbe so variieren?
Eine Kuh auf einer Weide. Im Vordergrund steht ein Glas Milch.

Habe 1,5%fettarme Milch von Netto. Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal? Kann die Farbe so variieren?

Off

Milch wird erhitzt, um sie haltbar zu machen. Ob H-Milch verdorben ist, lässt sich nicht auf den ersten Blick erkennen, denn Sie flockt nicht aus. Verdorbene H-Milch kann bitter oder muffig schmecken. Frischmilch dagegen riecht sauer und wird klumpig. H-Milch bis 3 Sekunden auf 135- 150 Grad. Frischmilch wird länger, bis zu 30 Sekunden erhitzt, aber nur auf 72- 75 Grad. Vermutlich kann, wie in Ihrem Fall eine bräunliche Verfärbung bei Milch auftreten, wenn eine Überhitzung stattgefunden hat. Durch chemische Reaktionen zwischen Aminosäuen und Zucker kann es zu Bräunungsreaktionen kommen, die unbedenklich sind. Im Zweifel, auch bei Fremdgeschmack sollten Sie die Milch nicht mehr verwenden. Kontaktieren Sie die Verkaufsfiliale.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Lebensmittelsiegel in einer Collage

Gruyere Käse kann Thüringer Identitätskennzeichen tragen

Darf Gruyere Käse mit Schweizer Flagge und ID Kennzeichen aus Thüringen kommen ?
Ein Fläschchen Leinöl und eine Schale mit Leinsamen

Cadmium in Leinöl

Leinsamen enthalten relativ viel Cadmium, aber Lein-ÖL auch? Sind zwei Esslöffel Leinöl am Tag wegen des Cadmium gefährlich ?
Frischer Fisch in einer Kühltheke

Was steckt hinter MSC- und ASC-zertifizierten Fischtheken?

Verschiedene Supermärkte und Discounter werben damit, dass ihre Fischtheke MSC- und ASC-zertifiziert ist.
Wie kann eine Fischtheke zertifiziert sein? Muss nicht der Fisch bzw. die Fangmethode das Zertifikat haben?
Was ist, wenn auch nicht zertifizierter Fisch an der gleichen Theke verkauft wird?