Kann die Milchfarbe so variieren?

Stand:
Habe 1,5%fettarme Milch gekauft.
Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal?
Kann die Farbe so variieren?
Eine Kuh auf einer Weide. Im Vordergrund steht ein Glas Milch.

Habe 1,5%fettarme Milch von Netto. Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal? Kann die Farbe so variieren?

Off

Milch wird erhitzt, um sie haltbar zu machen. Ob H-Milch verdorben ist, lässt sich nicht auf den ersten Blick erkennen, denn Sie flockt nicht aus. Verdorbene H-Milch kann bitter oder muffig schmecken. Frischmilch dagegen riecht sauer und wird klumpig. H-Milch bis 3 Sekunden auf 135- 150 Grad. Frischmilch wird länger, bis zu 30 Sekunden erhitzt, aber nur auf 72- 75 Grad. Vermutlich kann, wie in Ihrem Fall eine bräunliche Verfärbung bei Milch auftreten, wenn eine Überhitzung stattgefunden hat. Durch chemische Reaktionen zwischen Aminosäuen und Zucker kann es zu Bräunungsreaktionen kommen, die unbedenklich sind. Im Zweifel, auch bei Fremdgeschmack sollten Sie die Milch nicht mehr verwenden. Kontaktieren Sie die Verkaufsfiliale.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Jodierte Lebensmittel - Notwendig oder zu viel?

Ich habe im Internet ein Video gesehen, in dem gesagt wird, dass die jodierung von Lebensmittel zu hoch ist und wir daduch an Jod völlig überversorgt seien, was Krankheiten hervorufen könnte. Was ist da dran?

Eine aufgeschnittene Grapefruit

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet?

Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet? Von welchem Fett ist dabei die Rede?
Pflanzliche Lebensmittel die Eisen liefern

wie kann ich meine Eisen aufnahme (ohne Fleisch) optimieren / berechnen

Wie kann ich die tatsächlich aufgenommene Menge an Eisen und anderen Nährstoffen aus Lebensmitteln berechnen? Ich nutze zwar die in Nährwerttabellen angegebenen Werte, weiß aber nicht, wie ich die Anwesenheit von Antinährstoffen berücksichtigen soll, die die Verfügbarkeit für den Körper hemmen.