Ist rote Paprika besser als grüne?

Stand:
Ich habe gehört, dass rote Paprika gesünder sein sollen als die grünen. Stimmt das?
rote und grüne Paprika
Off

Grüne Paprika ist noch unreif, kann aber trotzdem verzehrt werden. Mit zunehmender Reife wird die Standardsorte zunächst gelb und ganz reif geht sie in intensives Rot über.

Auch in unreifem Zustand kann die grüne Paprika schon hohe Werte an Vitamin C, E, Beta-Carotin und B-Vitaminen vorweisen. Reife Paprika enthält noch mehr Vitamin C sowie Carotinoide, Flavonoide (sekundäre Pflanzenstoffe) und auch Zucker, wodurch sie süßer und milder schmeckt.

Vitamin-C-Gehalt:

  • frische grüne Paprika: etwa 110 mg pro 100 g
  • gelbe Paprika: etwa 120 mg pro 100 g
  • rote Paprika: etwa 140 mg pro 100 g

Je nach Sorte können diese Werte schwanken. In gedünsteten roten Paprika liegen nur noch etwa 110 mg Vitamin C pro 100 g Paprika vor.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

vegane Eiscreme

Selbstgemachtes Eis in der Eisdiele?

Woran erkenne ich bei der Eisdiele, dass das Eis selbst, also hausgemacht ist ?
Drei Linsensorten auf einer Schieferplatte

Linsenkeimlinge roh essen?

Ich bereite gern einen Salat aus rohen, gekeimten Linsen mit Knoblauch, etwas Balsamico und Olivenöl. Nun hört man immer wieder, dass Linsen nicht roh verzehrt werden dürfen, was mich sehr beunruhigt, da ich diesen Salat öfter zubereite. Wenn ich die gekeimten Linsen kochen oder braten würde, wäre dieser leckere, nussige Geschmack verloren. Da dieses Thema kontrovers diskutiert wird, bitte ich um verlässliche Antwort.
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.

Haltbarkeit von Käse

Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?