Gibt es einen Unterschied zwischen Nordseekrabben und Büsumer Krabben?

Stand:
Worin genau besteht der Unterschied zwischen Nordseekrabben und Büsumer Krabben ?
Nordseekrabben in der Schale
Off

Nordseekrabben sind eine Art Garnele, die aus der Nordsee, der Ostsee oder dem Atlantik stammen kann. Die Bezeichnung ist weniger eine Herkunftsbezeichnung, sondern viel mehr der Name einer bestimmten Garnelenart. Der biologische Name dieser Tiere ist „Crangon crangon“.

Der Ort Büsum lebte lange von der Krabbenfischerei. Mittlerweile hat ihre wirtschaftliche Bedeutung für den Ort nachgelassen. Dennoch ist Büsum traditionell für die Krabbenfischerei bekannt. Auch vor Büsum werden Nordseekrabben gefangen. Der Zusatz Büsum kennzeichnet nur den Ort, von dem aus die Tiere gefangen oder wo sie verarbeitet werden. Der Begriff „Büsumer Krabben“ ist keine sogenannte geschützte Herkunftsbezeichnung. Das bedeutet, dass es beispielsweise ausreichen würde, wenn die Krabben in Büsum verpackt oder verarbeitet wurden. Es muss nicht die gesamte Produktionskette von Fang über Verarbeitung bis zu Verpackung in oder vor Büsum durchgeführt worden sein.

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Gibt es für Manuka-Honig ein ärztliches Rezept?

Kann ein Arzt ein Rezept für Manuka Honig ausstellen oder ist man beim Kauf in der Apotheke automatisch auf der sicheren Seite?

Ist durch Umkehrosmose gereinigtes Wasser gesünder als Mineralwasser?

Durch Umkehrosmose gereinigtes Wasser: ist das nun gesünder als natürliches Quell- oder Mineralwasser oder nicht?
Wir haben eine solche Anlage, und das Wasser wurde uns als das Non Plus Ultra angepriesen, schmeckt mir auch am allerbesten bisher. Ich lese aber auch immer wieder mal, dass es zu mineralstoffarm (-los) sei und dem Körper eher Närstoffe entziehe und ausleite. Was stimmt denn nun?
rote und grüne Paprika

Ist rote Paprika besser als grüne?

Ich habe gehört, dass rote Paprika gesünder sein sollen als die grünen. Stimmt das?