Gibt es einen Unterschied zwischen Nordseekrabben und Büsumer Krabben?

Stand:
Worin genau besteht der Unterschied zwischen Nordseekrabben und Büsumer Krabben ?
Nordseekrabben in der Schale
Off

Nordseekrabben sind eine Art Garnele, die aus der Nordsee, der Ostsee oder dem Atlantik stammen kann. Die Bezeichnung ist weniger eine Herkunftsbezeichnung, sondern viel mehr der Name einer bestimmten Garnelenart. Der biologische Name dieser Tiere ist „Crangon crangon“.

Der Ort Büsum lebte lange von der Krabbenfischerei. Mittlerweile hat ihre wirtschaftliche Bedeutung für den Ort nachgelassen. Dennoch ist Büsum traditionell für die Krabbenfischerei bekannt. Auch vor Büsum werden Nordseekrabben gefangen. Der Zusatz Büsum kennzeichnet nur den Ort, von dem aus die Tiere gefangen oder wo sie verarbeitet werden. Der Begriff „Büsumer Krabben“ ist keine sogenannte geschützte Herkunftsbezeichnung. Das bedeutet, dass es beispielsweise ausreichen würde, wenn die Krabben in Büsum verpackt oder verarbeitet wurden. Es muss nicht die gesamte Produktionskette von Fang über Verarbeitung bis zu Verpackung in oder vor Büsum durchgeführt worden sein.

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

vegane Eiscreme

Selbstgemachtes Eis in der Eisdiele?

Woran erkenne ich bei der Eisdiele, dass das Eis selbst, also hausgemacht ist ?
Drei Linsensorten auf einer Schieferplatte

Linsenkeimlinge roh essen?

Ich bereite gern einen Salat aus rohen, gekeimten Linsen mit Knoblauch, etwas Balsamico und Olivenöl. Nun hört man immer wieder, dass Linsen nicht roh verzehrt werden dürfen, was mich sehr beunruhigt, da ich diesen Salat öfter zubereite. Wenn ich die gekeimten Linsen kochen oder braten würde, wäre dieser leckere, nussige Geschmack verloren. Da dieses Thema kontrovers diskutiert wird, bitte ich um verlässliche Antwort.
Mehrere Scheiben Schmelzkäse liegen auf einem Holzbrett.

Haltbarkeit von Käse

Wie lange kann ich Käse (verschiedene Sorten)generell im Kühlschrank aufbewahren?