Sind die Wurzeln von Feldsalat essbar?

Stand:
Muss ich Feldsalat bei der Zubereitung zupfen? Es ist immer sehr mühsam, alle Wurzeln einzeln zu entfernen. Oder kann ich sie bedenkenlos mitessen?
Feldsalat mit Wurzeln
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Feldsalat zu putzen ist tatsächlich etwas aufwendig. Die Empfehlung, Wurzelenden abzuschneiden, beruht darauf, dass es oft schwierig ist, sie ganz sauber zu bekommen. Es könnten ansonsten noch etwas Sand oder Erde im Salat bleiben. Ansonsten ist es unproblematisch, die Wurzeln zu essen.

Für die Zubereitung von Feldsalat empfehlen wir Folgendes:

  • Am besten waschen Sie die Feldsalat-Büschel mehrmals in kaltem Wasser, um den Sand möglichst gut zu entfernen
  • Feldsalat in einem Sieb abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern – aber nicht "im Turbogang", da die zarten Blätter sonst zerdrückt werden könnten
  • Welke Feldsalat-Blättchen entfernen
  • Eventuell vorhandene Wurzelenden abschneiden bzw. abzupfen oder, wenn sie ganz sauber sind, können sie mit verwendet werden
  • Große Büschel nach Belieben halbieren

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