Darf man Essen in Aluschale und Pappdeckel aufwärmen?

Stand:
Darf man geliefertes Essen in Aluschale und Pappdeckel mit Beschichtung innen (Plastikfolie?) im Backofen aufwärmen? Bei welcher Temperatur? Oder treten Schadstoffe aus?
Off

Grundsätzlich müssen die Verpackungen des Lieferservices für die Lieferung von heißen Speisen geeignet sein. Aufgrund fehlender Informationen über die genaue Spezifikation von Aluschalen, die von Lieferdiensten verwendet werden, ist es nicht ratsam, die Speisen direkt in den gelieferten Behältern aufzuwärmen. Solche Spezifikationen enthalten beispielsweise Informationen über zulässige Temperaturen und der empfohlenen Aufwärmdauer. Ich empfehle stattdessen, die Speisen in ein für den Backofen geeignetes Gefäß umzufüllen und sie anschließend zu erwärmen. Alternativ können Sie auch beim Lieferdienst nach den genauen Anwendungshinweisen des Verpackungsherstellers fragen.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

„Schellack“ auf Kaffeebohnen?

Sind die Kaffeebohnen von Dalmayer mit Schellack überzogen weil sie sehr glänzen
Verpackung mit Mindesthaltbarkeitsdatum

Wie genau muss das Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben werden?

Ich habe festgestellt, dass die Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatum oft unterschiedlich gemacht wird. Manchmal wird ein Datum angegeben, manchmal nur das Jahr. Womit hängt das zusammen?
Roher Flachs in einer Holzschüssel mit Holzlöffel

Werden ungesättigte Fettsäuren beim Backen zerstört?

Werden die gesunden Fettsäuren in zum Beispiel Hanfmehl, Leinmehl oder Mandelmehl beim Backen zerstört?