Darf älteres Brot als frisches Brot verkauft werden?

Stand:
Guten Tag, ist es rechtens das ein Bäcker Brote, die bereits 1-2 Tage im Laden liegen, zum vollen Preis verkauft ohne dies zu erwähnen das es bereits 1-2 Tage alt ist?
Ein Weißbrot
Off

Ihre Enttäuschung über den Kauf eines alten Brotes können wir gut verstehen. Wie haben Sie gemerkt, dass es vom Vortag ist?

Grundsätzlich gibt es keine Vorschrift, die den Verkauf eines Brotes vom Vortag verbietet bzw. eine Kennzeichnung dazu vorschreibt. Solange das Brot in seiner Qualität nicht gemindert ist, kann es verkauft werden. Kundenfreundlicher und transparenter ist es allerdings, wenn dies entsprechend gekennzeichnet ist oder zumindest im Verkaufsgespräch darauf hingewiesen wird. Viele Bäckereien handhaben dies so und geben dann meist auch freiwillig einen Preisnachlass.

 

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Gibt es für Manuka-Honig ein ärztliches Rezept?

Kann ein Arzt ein Rezept für Manuka Honig ausstellen oder ist man beim Kauf in der Apotheke automatisch auf der sicheren Seite?

Ist durch Umkehrosmose gereinigtes Wasser gesünder als Mineralwasser?

Durch Umkehrosmose gereinigtes Wasser: ist das nun gesünder als natürliches Quell- oder Mineralwasser oder nicht?
Wir haben eine solche Anlage, und das Wasser wurde uns als das Non Plus Ultra angepriesen, schmeckt mir auch am allerbesten bisher. Ich lese aber auch immer wieder mal, dass es zu mineralstoffarm (-los) sei und dem Körper eher Närstoffe entziehe und ausleite. Was stimmt denn nun?
rote und grüne Paprika

Ist rote Paprika besser als grüne?

Ich habe gehört, dass rote Paprika gesünder sein sollen als die grünen. Stimmt das?