Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
02.05.2024
Bei welcher Milch sind die Kühe im Sommer wirklich auf der Weide?
Gibt es eine Bezeichnung für Milchsorten, bei denen ich sicher sein kann, dass die Kühe im Sommer wirklich auf eine Weide kommen und nicht nur in einem offenen Laufstall gehalten werden?
mehr
09.04.2024
Richtig einfrieren ohne Gefrierbrand
Was ist Gefrierbrand? Wie kann Gefrierbrand verhindert werden?
mehr
03.04.2024
Schimmel auf Schokolade?
Kann Schokolade schimmeln? Eine frisch geöffnete Schokolade war mit einem weißlichen Belag überzogen.
mehr
13.03.2024
Darf Olivenöl beim Schlucken im Hals brennen?
Darf Olivenöl (Bioqualität) beim Schlucken im Hals brennen?
mehr
14.02.2024
Gibt es eine Liste über den Gehalt von Transfettsäuren in Lebensmitteln?
Gibt es eine Liste über den typischen Gehalt von Transfettsäuren in Lebensmistteln? Wenn ja, bitte ich um Zusendung oder Informationen zu weiterführenden Links.
mehr
08.01.2024
Welche Lebensmittel sind mit Schwermetallen belastet?
Welche Fisch- oder Fleischprodukte, resp. Lebensmittel empfehlen Sie wegen Schwermetallgehalt (Blei, Cadmium, Quecksilber) weder Kindern noch Erwachsenen? Ich denke speziell an Thunfisch und Seefische aus der Dose und Aquakultur.
mehr
03.01.2024
Reklamation nach dreieinhalb Wochen?
Stimmt es, dass der Verkäufer keine Korrektur vornehmen muss, wenn der Käufer erst nach rund dreieinhalb Wochen merkt, dass er eine falsche Lieferung von Tiefkühlware erhalten hat?
mehr
13.12.2023
Was ist der Unterschied zwischen Cassia- und Ceylon-Zimt?
Was ist der Unterschied zwischen Cassia- und Ceylon-Zimt?
mehr
11.12.2023
Was sind eigentlich Pottasche und Hirschhornsalz?
Jedes Jahr wieder zur Weihnachtszeit frage ich mich, was genau eigentlich Pottasche oder Hirschhornsalz ist? Warum kann man nicht einfach Backpulver nehmen?
mehr
04.12.2023
Soll ich Cassia-Zimt wegen Cumarin meiden?
Erste Frage: Muss ich meinen Zimt durch Ceylonzimt ersetzen, weil da nichts draufsteht? Zweite Frage: Wie viel steckt in Zimtwaffeln und wie viel darf ich davon essen?
mehr
27.11.2023
Was ist der Absatz in Essig?
Meinen Reisessig lagere ich bei Zimmertemperatur. Jetzt habe ich in der Flasche einen gallertartigen, opaken Klumpen entdeckt. Was ist das ? Kann man das irgendwie verwerten ?
mehr
05.11.2023
Kann ich Waldpilze mittlerweile wieder bedenkenlos essen?
Kann ich Waldpilze inzwischen bedenkenlos essen oder gibt es noch Strahlenbelastungen durch Tschernobyl?
mehr
24.10.2023
Woran erkenne ich schlechten Schimmel auf Weichkäse?
Ich habe einen angebrochenen Weiß- und Blauschimmelkäse im Kühlschrank. Darauf hat sich weiterer Schimmel gebildet. Ist dieser Schimmel ungesund?
mehr
13.10.2023
Acrylamid in Trockenobst
Ich habe eine Frage zu Acrylamid. Ich habe irgendwo aufgeschnappt, dass auch Trockenfrüchte Acrylamid enthalten können – auch wenn diese bei relativ geringen Temperaturen (ca. 70°C) gedörrt werden. Ich esse sehr gerne Datteln, Rosinen und ähnliches.
mehr
10.10.2023
Sind braune Flecken in Paprikaschoten gesundheitsschädlich?
Ich habe heute eine Bio-Paprikaschote gekauft, die äußerlich tadellos aussah. Allerdings habe ich beim Aufschneiden innen braune Flecken entdeckt. Worum kann es sich handeln und kann ich die Paprika noch essen oder muss ich sie wegwerfen?
mehr
mehr laden