Wie wäscht man Amaranth am besten?

Stand:

Amaranth soll vor dem Kochen gewaschen werden, fällt aber durch das Sieb. Wenn ich ein Tuch nehme, kleben die Körner dran u. beim Abkratzen hat man sie auch noch an den Händen. Wie machen das die Profis?

Off

Die kleinen Amaranthkörner haben eine Größe von etwa 1 mm. Für das Waschen eignen sich daher feinmaschige Siebe mit einem Durchmesser der Maschen von 0,5 mm. Diese sind im Küchenfachhandel erhältlich. Wenn Sie Amaranth, Hirse und Co. häufig auf ihrem Speiseplan stehen haben, lohnt sich eine Anschaffung durchaus, um den Waschvorgang zu vereinfachen.

ältere Nutzer-Kommentare aus dem Jahr 2020 und davor

Vera, 18.06.2018, 15:32
Wo bekommt man solche feinmaschigen Siebe? Im Warenhaus nicht.

 

Redaktion:
Diese Siebe bekommen Sie in Fachgeschäften, die sich auf Küchenutensilien spezialisiert haben oder auch im Internet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder