Wie lange kann aufgetauter Rotkohl ungekühlt stehen?

Stand:
Wie lange darf ich Rotkohl vor dem Verzehr auftauen und im Topf stehen lassen ohne ihn zu kochen?
Er soll ja nicht schlecht werden. Meine Frau meint, man kann ihn mehrere Tage vorher auftauen und stehen lassen. Das erscheint mir zu lange.
Off

Es empfiehlt sich, den Rotkohl abgedeckt im Kühlschrank aufzutauen und bis zur Weiterverarbeitung kühl zu lagern. Am nächsten Tag sollte er dann verbraucht werden. Das Auftauen im Kühlschrank kann einige Stunden oder sogar einen Tag dauern, dies hängt von der Menge und Dicke des Rotkohls ab. Alternativ kann man tiefgekühlten Rotkohl und Gemüse generell auch in etwas warmen Wasser im Topf auftauen lassen, das Wasser sollte aber nicht kochen. Es ist auch problemlos möglich, sich das Auftauen ganz zu sparen und Tiefkühlgemüse direkt vor dem Verzehr zu kochen. Lebensmittel sollten weder bei Raumtemperatur aufgetaut werden, noch sollten sie nach dem Auftauen längere Zeit bei Raumtemperatur stehen, da dies das Risiko von Bakterienwachstum erhöht.

Mehr zum Thema Lebensmittelhygiene können sie hier nachlesen.

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Chlorophyll-Tropfen: Sinnvolle Nahrungsergänzung für Jugendliche?

Stimmt es, dass Chlorophyll gegen Hautunreinheiten und beim Abnehmen hilft, außerdem entgiftend und entzündungshemmend wirkt und das Immunsystem stärkt? Kann ich solche Tropfen meiner 16-jährigen Tochter anbieten?
Eine Person bearbeitet einen Kuchenteig mit einem Schneebesen

Erythrit zum Backen

Ich backe oft mit Erythrit als Zuckerersatz und tausche zum Beispiel 100 Gramm Zucker 1:1 gegen Erythrit aus. Jetzt habe ich gehört, dass der Verzehr von Erythrit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen könnte. Ist das wahr und sollte ich Erythrit lieber nicht als Zuckerersatz verwenden?
Zwei beschichtete Pfannen auf einem Herd

Welche Pfanne ist die beste, die ich für alles verwenden kann?

Ich suche eine Pfanne, mit der ich alles zubereiten kann, also sowohl Pfannkuchen als auch Steaks. Gibt es eine Allround-Pfanne, die für alles gleichermaßen gut geeignet ist? Oder sollte ich lieber mehrere Pfannen nutzen? Worauf sollte ich beim Kauf und bei der Pflege achten?