Ist Hühnereiweisspulver vegetarisch?

Stand:

Ich habe "vegetarische Filetstreifen" gekauft. Laut Zutatenliste ist aber Hühnereiweisspulver enthalten. Dann ist das Produkt doch nicht mehr vegetarisch, oder?

Off

Unter Vegetarismus wird im allgemeinen eine ovo-lacto-vegetarische Ernährung verstanden. Dabei wird auf alle Produkte vom toten Tier, also Fleisch und Fisch, verzichtet. Produkte vom lebenden Tier, also auch Eier, Honig, Milch- und Milchprodukte werden aber weiterhin verzehrt. Somit ist die Deklaration " vegetarisch" unter Zugabe von Hühnereiweisspulver statthaft. Nicht erlaubt wäre dagegen die Bezeichnung "vegan". Hier dürfen nur pflanzliche Zutaten verwendet werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder